珠海新闻 香洲新闻 斗门新闻  金湾新闻 
新粤网 > 广东 > 珠海 > 珠海新闻 > 正文

“自动抢票”功能将上线 春运进入倒计时! 南航珠海排定春运计划,增幅为历年之最

来源:羊城地方版 2019-01-11 13:58   http://www.hgus.com/

珠海机场近年来旅客吞吐量大幅增长

南航珠海排定春运计划

即将进入火车票、机票“一票难求”的春运,1月10日,记者获悉,南航将在春节前于官方移动端推出官方“自动抢票”功能,帮助旅客解决当前逢年过节“一票难求”和“加价购票”的问题,实现春节家人团聚的美好愿望。另外,南航春运期间在珠海机场计划执行2823班,同比提高17%,计划加班688班,同比提高15%。

据悉,“自动抢票”功能上线后,当南航实际承运的国内(不包含经停)航班出现经济舱机票已售罄的情况时,南航认证会员可在南航移动端进行抢票,如有空余座位出现,系统会为旅客自动出票。南航此次的抢票功能通过简化用户办理流程,优化系统处理逻辑,有效提升了该功能的实用性与易用性,凸显了 “便捷、快速、安全、透明、公平”五大亮点。

新增三航点,加密13城

南航珠海相关负责人介绍,2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,共计40天。2018年珠海机场旅客吞吐量增幅达21.7%,大幅增长的同时也造成了航班时刻资源和机场保障资源的紧张。南航珠海公司春运航班编排从2018年10月份开始启动,经过市场评估,预计2019年春运客流增幅较大,高校客流、返乡探亲客流叠加,对航空运输有较大的需求。

对此,南航珠海公司除了将13架执管运力全部安排在珠海外,还向总部申请调一架737飞机来珠海执行航班,同时积极协调南航湖南、湖北、贵州、河南、海南等分公司增加珠海航班,新增珠海至宁波、南阳、太原航班,加密珠海至西安、昆明、南昌、常德、上海虹桥、沈阳、重庆、武汉、杭州、贵阳、海口、长沙、郑州等地的航班。

据了解,南航春运期间在珠海机场计划执行2823班,同比提高17%,计划加班688班,同比提高15%。目前以上航班均已经进入销售系统进行销售。南航珠海相关负责人称,根据往年的数据分析,腊月二十五至除夕、年初四至初七的航班座位最紧张。

100%预选座位减少排队时间

南航珠海相关负责人提醒称,鉴于珠海机场保障资源紧张,请旅客尽量使用南航App进行各项功能操作。据悉,2016年10月,南航启动了“南航E行”的项目,针对旅客出行的痛点,对南航官网和App的329项功能点进行了建设,经过两年多的努力,南航App已经实现了旅行各环节的手机操作。在珠海,平均每小时有250人使用南航App或微信进行机票预订业务,平均每个航班有10名旅客使用电子登机牌,航班延误时每班有8名旅客通过南航App快速退改。南航App协助旅客减少排队等待时间,及时掌握南航航班的动态,避免误机。

从2019年1月1日起,在南航实际承运的国内航班上逐步推行100%预选座位服务,以减少旅客在机场的排队时间。另外南航在珠海机场各航空公司中率先使用电子登机牌登机,没有行李托运的旅客,可直接凭借手机上的电子登机牌进行安检、登机,无需排队打印纸质登机牌,节省时间,出行更加便捷。

文/图 羊城晚报记者 钱瑜

新闻推荐

志愿者人数超35万,志愿服务呈项目化社会化专业化趋势 珠海如何建设“志愿者之城”?

珠海共有35万志愿者,志愿者占常住人口比例和服务时长均位居全省第一,“志愿红”也被称为这座城市最美的风景。图为志愿者参...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“自动抢票”功能将上线 春运进入倒计时! 南航珠海排定春运计划,增幅为历年之最)
频道推荐
  • 金湾 重整行装再出发 逐梦前行又一年 再优营商环境,升级城市面貌,完成重大保障任务
  • 斗门 产业兴旺托起美丽乡村 优先发展农业农村,打造全国乡村振兴示范样板
  • 珠海出新招破解“三点半难题” 本月起开展小学生校内课后服务试点工作,2020年底覆盖全市,所需费用由财政买单
  • 全域旅游的珠海新探索 “旅游+”创新产品供给,精细化管理推动行业发展
  • 珠海出台系列文件加强招商引资,促进实体经济发展 新落户先进实体项目最高奖1亿元
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张