珠海新闻 香洲新闻 斗门新闻  金湾新闻 
新粤网 > 广东 > 珠海 > 珠海新闻 > 正文

珠海市税务局组织开展宪法宣传及个税知识竞赛活动 吸引众多大学生热情参赛

来源:羊城地方版 2018-12-06 13:37   http://www.hgus.com/

大学生热情参与知识竞赛

12月4日,珠海市税务局、高新区税务局依托北师大税收普法教育基地,组织开展宪法及个税知识宣传活动,渲染依法纳税的良好氛围,让法治精神深植当代大学生脑海中。

12月4日是第五届国家宪法日,珠海市税务局联合高新区普法办、北京师范大学珠海分校响应开展青少年宪法教育的号召,共同参与本次普法,主题为“弘扬宪法精神,推动税收法治”。活动当天,在北京师范大学珠海分校学三广场前,宪法和个人所得税知识宣传与咨询摊位格外醒目,不少学生正在摊位前取阅宪法和个税知识宣传单。

“以北师大税收普法教育基地为中心,在宪法和税法的学习宣传教育工作方面发挥引领示范和辐射作用,特别是大力开展近期个人所得税改革相关知识点的宣传,通过大学生群体传播到家庭和社会,进一步提升了宣传的覆盖面和影响力。”高新区税务局有关负责人介绍。

除税务干部、法律援助协会志愿者、高新区普法办工作人员外,本次活动特邀北京师范大学法律与行政学院的老师对宪法及个人所得税等相关法律问题进行现场解答,着重宣传宪法对于保护公民基本权利的重要性。为了通过法律实践推动宪法学习,现场活动摊位还有律师可提供法律实务咨询。个人所得税新政改革是近期讨论最热的话题,税务部门专门开设个税知识学习互动摊位,以个人所得税知识擂台赛的方式,促进学生对个人所得税法的学习与了解。

与此同时,珠海市税务局运用微信公众号“珠海税务”等媒体平台将宣讲内容广泛推送,举行个人所得税知识微竞赛活动,坚持线上与线下相结合,营造浓厚的学法普法氛围。巧逢午饭“饭点”,过往学生众多,个税知识竞赛活动受到了热烈追捧。

参与个税知识微竞赛的罗同学表示,个人所得税改革使得公民的税负更加科学合理,也充分体现了“公民的合法的私有财产不受侵犯”的宪法精神,“宪法本身是比较抽象的,通过对个税知识的学习,我能更加具体地感受到我国以宪法为核心的法律体系是切实促进公民福祉、保护公民权利的”。

珠海税务局相关负责人表示,下一步将依托税收普法教育基地不断开展更多的税收普法教育活动,特别是大学生比较关注的创业税收优惠政策等热点问题;持续向大学生普及税收相关法律知识,以点带面,渲染全社会依法纳税的良好氛围,从而推动以宪法为核心的法律体系深入人心。(文/图 黄珏)

新闻推荐

感觉孩子早恋,家长怎么办? 专家观点:不要当作“洪水猛兽”

咨询家长Aikylin咨询:我儿子今年上初二了,一直成绩都还不错,也比较乖。以前他不大爱打理自己的形象,但新学期开始后...

相关新闻
猜你喜欢
评论(珠海市税务局组织开展宪法宣传及个税知识竞赛活动 吸引众多大学生热情参赛)
频道推荐
  • 金湾 重整行装再出发 逐梦前行又一年 再优营商环境,升级城市面貌,完成重大保障任务
  • 斗门 产业兴旺托起美丽乡村 优先发展农业农村,打造全国乡村振兴示范样板
  • 珠海出新招破解“三点半难题” 本月起开展小学生校内课后服务试点工作,2020年底覆盖全市,所需费用由财政买单
  • 全域旅游的珠海新探索 “旅游+”创新产品供给,精细化管理推动行业发展
  • 珠海出台系列文件加强招商引资,促进实体经济发展 新落户先进实体项目最高奖1亿元
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张