珠海新闻 香洲新闻 斗门新闻  金湾新闻 
新粤网 > 广东 > 珠海 > 珠海新闻 > 正文

珠海智能电网产业 发展驶入快车道

来源:羊城地方版 2018-12-06 13:37   http://www.hgus.com/

本届峰会吸引了南方电网等近百家企业参展

羊城晚报讯 记者钱瑜摄影报道:珠海智能电网产业发展已驶入快车道。这是记者从12月5日在珠海召开的2018粤港澳大湾区电力创新高峰会暨第十五届中国南方电网国际技术论坛中获得的消息。

据了解,本届高峰会以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,集高峰论坛、技术研讨会、展览展示、项目交流、企业参观等活动为一体,同期展览通过近百家电力名企实力亮相,全方位展示电力创新技术与应用,与会专家聚焦绿色电力行业进行深刻的分析与探讨,旨在构筑行业级、专业化、精品化的绿色电力科技创新展示平台以及产学研交流合作平台。在议题上,峰会聚焦粤港澳大湾区电力创新合作、清洁能源与智能电网、电力需求侧管理创新、综合能源服务创新、电能服务产业、创新人才培养、电力科技创新与成果转化等内容,吸引了近千名代表参会。

中国电力企业联合会常务副理事长杨昆介绍,珠海是大湾区的重要节点城市,近年来大力发展电力产业。2017年年底,珠海市智能电网装备产业集群被列入全国第三批创新型产业集群试点,推动珠海智能电网产业发展驶入快车道;珠海电网凭借99.9793%的供电可靠率,获得全国供电可靠率行业对标第一名;横琴配电网实现“双链网格化闭环运行”,主干层具有三个电源通道同时给支线层供电,供电可靠率达到99.999%,配电网质量达到国际领先水平,“这一张张亮眼的成绩单,是珠海智能电网产业稳步发展的最好注脚,标志着珠海电力产业进入转型升级、创新发展的崭新阶段。”

据悉,经过多年发展,智能电网装备产业已是珠海重要的特色优势产业,形成了一定的产业基因,目前珠海市新能源与微网领域已初具规模,风能、太阳能并网系统、新能源汽车、电动汽车充电基础设施以及大容量储能技术国内领先,具有一定的技术先导优势,形成了新兴能源及其接入电网技术产业集群。

新闻推荐

兴业银行珠海分行超短融再落地

近日,兴业银行珠海分行凭借专业的服务水平以及良好的市场口碑,成功以低于市场平均利率的价格,作为主承销商及簿记管理人为某...

相关新闻
猜你喜欢
评论(珠海智能电网产业 发展驶入快车道)
频道推荐
  • 云图控股复肥销量187.5万吨净利润同比增长68.23%
  • 拱北海关助力广丰跨境电商 为“双十一”通关提速
  • 格力明珠产业学院昨日成立 学院为高职专科层次,现设8个专业,均为制造业领域相关专业
  • 珠海高新区政务服务中心公安业务大厅启用 一站式窗口服务获点赞
  • 拱北关区完成首票 企业自主打印税单
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%