珠海新闻 香洲新闻 斗门新闻  金湾新闻 
新粤网 > 广东 > 珠海 > 珠海新闻 > 正文

第五届中国国际马戏节进入倒计时100天 欢乐巴士将驶入珠海大街小巷

来源:珠江晚报 2018-08-09 11:15   http://www.hgus.com/

第五届中国国际马戏节倒计时100天启动仪式。制图 张一凡文/本报记者胡钰衎

图/本报记者朱习

第五届中国国际马戏节将于11月16日至23日在珠海举行。8日,是马戏节倒计时100天的日子,记者前往长隆横琴国际马戏城了解到,本届马戏节将进一步加大文化惠民力度,马戏节优秀节目惠民巡演时间延长,自11月24日持续至12月1日,惠民演出将首度走进香港,还升级启用全国首辆马戏巡游双层巴士,推行“马戏大巴、欢乐出发”的惠民理念。巴士将驶入珠海大街小巷,把全球顶尖马戏艺术真正带到广大市民身边。

中国国际马戏节由国家文化和旅游部、广东省人民政府主办,珠海市人民政府、广东长隆集团有限公司承办,已成功举办四届,成为珠海重要文化名片。前四届马戏节共吸引了43个国家的顶尖马戏表演团队同台演出,带来了109个精彩纷呈的精品节目,累计观看演出人数超过30万人次。

惠民演出将首度走进香港

值得一提的是,中国国际马戏节始终坚持“政府主导、企业主体、市场运作、艺术惠民”的办节思路,将文化惠民放在首位。前四届马戏节共举办了约20场文化惠民演出,深入到珠海的体育中心、各高校中小学、民兵训练基地、西部城区等等,还把文化惠民演出带到了澳门,邀请了残疾人、学生、老年人等不同群体观看。

今年,中国国际马戏节文化惠民演出将首度走进香港。此外,为了让广大市民更近距离领略国际马戏的魅力,今年文化惠民演出将增加“移动式国际级马戏巡演”的形式,把双层巴士变身为马戏演出的流动舞台,开到珠海的大街小巷,突破固定场馆观看的限制,将马戏带到市民身边。8日当天,这个马戏欢乐巴士同时首度亮相,载着数十名马戏演员,从珠海长隆横琴国际马戏城出发,沿路开进珠海长隆海洋王国,加入海洋花车大巡游的队伍中,提前释放中国国际马戏节的欢乐魅力。

已邀请25个精彩节目参演

长隆集团助理总裁兼集团演艺总经理李西宁介绍,截至目前,第五届中国国际马戏节已邀请来自近20个国家的25个精彩节目,今年参演阵容集结了来自埃塞俄比亚、比利时、俄罗斯、乌克兰、古巴、阿根廷、加拿大、蒙古以及中国等不同国家、地区的马戏艺术团队。

其中,俄罗斯“女子绸吊”曾在蒙特卡洛国际马戏节荣获金奖。而东道主中国的节目实力也不容小觑,来自新疆的“男子顶技造型”曾在意大利、俄罗斯等国际马戏赛场上屡获金奖,并斩获蒙特卡洛国际马戏节银奖第一;展示传统“空竹”的中国台湾小伙赵志翰,曾于法国“明日与未来”国际马戏节中摘得桂冠;而河南“魔轮飞球”的蹬球道具为国内外首创。

新闻推荐

董明珠再挺钛酸锂储能技术

近日,格力电器董事长兼总裁董明珠就格力关联企业银隆南京项目遭封事件首度回应媒体,“该事件不会影响银隆的发展。”此前,银...

相关新闻
猜你喜欢
评论(第五届中国国际马戏节进入倒计时100天 欢乐巴士将驶入珠海大街小巷)
频道推荐
  • “三地三检”24小时通关
  • 港珠澳大桥 24日正式通车
  • “10亿赌约”进入倒计时 雷军VS董明珠谁会赢?
  • “五类车”可上桥 最高限速100km/h港珠澳大桥通行指南“全攻略”发布
  • 港珠澳大桥管理局昨发布“通行指南”,车辆通行收费以人民币计价 私家车每次150元 货柜车每次115元
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”