珠海新闻 香洲新闻 斗门新闻  金湾新闻 
新粤网 > 广东 > 珠海 > 珠海新闻 > 正文

部分考生选择 出分数前出游

来源:阳江日报 2018-06-12 11:43   http://www.hgus.com/
[摘要]旅行社争抢高考后旅游蛋糕

本报讯(记者/吴晓霞)紧张的高考过后,不少高考生会选择出游放松。记者11日从市区部分旅行社了解到,旅行社针对高考生推出了“报名就减”等优惠政策,不少高考生到旅行社咨询出游路线,希望能有一个放松的旅程。

6月至7月初属淡旺季过渡期,旅游产品价格维持平日价,尚未迎来全面上调,也就是说,高考后至暑假前是高考生的黄金出游时间。按照往年惯例,高考结束后我市将迎来首轮暑假抢闸出游。不少景点和旅行社为此都推出了针对高考生的优惠活动。据了解,高考生出游呈现两大高峰期,一个是考试结束后到成绩发布之前。第二个高峰则出现在填志愿后,同时也拉开了整个暑期出游的序幕。

“考生之前备考很紧张,现在总算告一段落,他们不少人选择出分数前放松一下。”广东中旅阳江旅行社有关负责人表示,近两天前来咨询报名的高考生明显增加,不少学生是三五结伴前来旅行社咨询旅游线路。按往年惯例,通常一个高三毕业班有七八成学生会在出分数前集体出游,填志愿后则是或三五个学生结伴或学生与家长共同出游。

该负责人说,由于端午节在高考后和出分数之间,不少高考生选择省内短线游,旅行社联合景区针对高考生推出优惠政策。如广州长隆欢乐世界和长隆水上乐园平时价格分别为298元、258元,高考生为188元和178元;珠海长隆海洋王国平时价格为418元,高考生价格为288元。

阳江报业旅行社有关负责人告诉记者,旅行社针对高考生群体推出“放松”“解压”不购物的休闲毕业游,如高考生报名西安、北京、华东六市、云南、厦门等中长线和省内短线等毕业游线路,凭准考证可优惠100至200元。市华泰国际旅行社有关工作人员表示,目前旅行社主推高考生优惠线路陆续有学生报名参团。如旅行社推出的泰国游,高考生本月出游可优惠200元。

新闻推荐

珠海长隆等您来 旅联国旅邀您“五一”畅享“海洋欢乐游”

珠海长隆海洋王国游人如织。萌萌哒企鹅。这个“五一”,携家带口,前往珠海长隆海洋王国游玩,会有意想不到的惊喜哦!数千...

相关新闻
猜你喜欢
评论(部分考生选择 出分数前出游)
频道推荐
  • 北京国际设计周全国巡展第一站走进珠海 京粤港澳联袂呈现中国设计力量
  • 台风吹不尽 入秋自绚烂 美丽异木棉花开了
  • 桂花社区开展航模拼装活动 激发青少年航空热情
  • 海湾社区举办庆祝改革开放40周年摄影比赛 261幅作品展现珠海新风貌
  • “香洲艺术大课堂”声乐沙龙周日举行 本地声乐精英 演绎中国声乐作品
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上