珠海新闻 香洲新闻 斗门新闻  金湾新闻 
新粤网 > 广东 > 珠海 > 金湾新闻  > 正文

捐赠近千册书籍帮扶贫困学子

来源:阳江日报 2018-06-11 10:26   http://www.hgus.com/
[摘要]暨南大学赴阳东区开展“暨南情·阳江梦”扶贫慰问演出

本报讯(记者/吴梦媚)9日晚上,暨南大学珠海校区主办的“暨南情·阳江梦”扶贫慰问演出在阳东区燕山湖广场举行,800多名阳江市民在家门口观看了演出。扶贫活动中主办方还为阳东区东城镇中心小学捐赠了一批书籍,并慰问了当地贫困学子。

演出以踢踏舞《大河之舞》拉开帷幕,绚丽变换的舞姿,动感的鼓点将观众带入歌与舞的世界。岭南文化舞蹈《习粤》、藏族舞蹈《格桑梅朵》带来美丽风情,诗歌朗诵《我的南方北方》汇聚多种方言,体现全国各族人民对美好生活的向往。压轴舞蹈《丝路霓裳》更是将演出推向高潮,引出作为海上丝绸之路主要节点之一的阳江市,定能在将来走得更远的决心。整场演出由12个节目组成,暨南大学日月湖艺术团担纲演出,珠海市金湾区政府、阳东区政府以及珠海市对口帮扶阳江市驻阳东区、江城区阳西县联合工作组协办。

活动中,暨南大学珠海校区和暨南大学阳江校友会对当地困难家庭和学生进行了慰问,并向阳东区东城镇中心小学捐赠近千册的青少年适读书籍,以丰富当地学生的课余学习生活。“感谢叔叔阿姨的帮助,我一定好好学习,将来报答他们。”13岁的茹恋亭捧着帮扶慰问金,感到很开心。

据悉,2008年成立的暨南大学“云支教”青年志愿者服务团,先后与阳春龙马小学、文塔小学等22所学校合作,组织150多名志愿者,通过“网络支教系统”为我市500余名中小学生提供超过700课时网络教学志愿服务。大学生志愿者还与合作学校的学生进行为期一年的一对一通信,目前志愿者人数达到237人,已通信近4000余人次。

“扶贫不仅要扶物质,更重要的是扶精神、扶智力、扶文化。”暨南大学副校长刘洁生告诉记者,暨南大学珠海校区扶贫阳江的工作还刚刚起步,今后将继续抒写新的篇章。

上图:晚会上,暨南大学珠海校区和暨大阳江校友会向困难家庭学生捐赠书籍。宋福亮 摄

相关新闻
猜你喜欢
评论(捐赠近千册书籍帮扶贫困学子)
频道推荐
  • 驴友假期斗门店3月15日开业 998份大礼等您来拿
  • 商务部研究院国际市场研究所副主任许英明: 粤港澳大湾区在服务贸易 合作上大有可为
  • 2月住宅销售回暖 斗门签约量最多受春节假期和商业项目销售遇冷影响,2月珠海住宅量跌价升
  • 安徽女子想把民宿开遍珠海最美乡村
  • 珠海拟对律师、律师事务所实施信用分类监管一年更新一次,信用等级低将从严监管并“受限”
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水