珠海新闻 香洲新闻 斗门新闻  金湾新闻 
新粤网 > 广东 > 珠海 > 金湾新闻  > 正文

租户竟转租公租房牟利 被取消住房保障资格并记入信用档案

来源:东江时报 2017-05-25 23:39   http://www.hgus.com/

东江时报讯 记者刘建威 近日,大亚湾区一个公租房住户,竟将承租的公租房私下转租牟利,后经大亚湾区住房保障服务中心调查核实。按相关规定,该套公租房将被收回,承租人被取消住房保障资格,并记入信用档案。

日前,在大亚湾最大的公共租赁保障房小区惠湾花园,物业管理人员在登记租住人员信息时发现,7栋18楼一户承租人,入住信息和当初承租人申报信息不符,于是向区住房保障服务中心反映。

接到物业的信息反馈后,该中心工作人员立即着手调查。在上门走访时发现,两居室的房子摆了3张架子床,里面有两个年轻人在玩游戏。面对工作人员的问询,一名男子回答称,他们在附近一家工地做防火门安装工程,是老板将他们安置在公租房居住的,最多时这套房住6个人。

在搜集取证后,该中心负责人表示,这种行为已违反《惠州大亚湾经济技术开发区公共租赁住房建设和管理实施细则》。按规定,该承租人的公租房将被收回,承租人被取消住房保障资格,并计入信用档案。

社会各界可对公租房保障对象进行监督,如有发现违规行为,可通过电话或者来信向大亚湾区住房保障服务中心反映。投诉举报电话(传真):0752-5531036;联系地址:大亚湾区中兴五路126号住房和规划建设局2楼214室。

相关新闻

第四批公租房下月摇号分配

大亚湾区正开展第四批公租房分配工作,计划下月进行摇号分配。据悉,第四批公租房申请人达到1301户。

大亚湾近年来大力解决困难群众的住房保障问题,安排可分配的公租房房源达到2140余套。除该区最大的公共租赁保障房小区惠湾花园有2000余套外,另140套分散分布在花千树苑、阳光时代花园、公园道花园、金湾雅苑、德洲城米兰春天花园、灿邦国际、龙城天悦花园等27个商品房住宅小区内。 刘建威

新闻推荐

排查风险隐患

珠海金湾公安分局12日,金湾区禁毒办组织辖区民警、禁毒社工和治保主任开展吸毒人员潜在风险隐患工作,确保分类分级管控措施...

相关新闻
猜你喜欢
评论(租户竟转租公租房牟利 被取消住房保障资格并记入信用档案)
频道推荐
  • 北京国际设计周全国巡展第一站走进珠海 京粤港澳联袂呈现中国设计力量
  • 台风吹不尽 入秋自绚烂 美丽异木棉花开了
  • 桂花社区开展航模拼装活动 激发青少年航空热情
  • 海湾社区举办庆祝改革开放40周年摄影比赛 261幅作品展现珠海新风貌
  • “香洲艺术大课堂”声乐沙龙周日举行 本地声乐精英 演绎中国声乐作品
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上