珠海新闻 香洲新闻 斗门新闻  金湾新闻 
新粤网 > 广东 > 珠海 > 金湾新闻  > 正文

租户竟转租公租房牟利 被取消住房保障资格并记入信用档案

来源:东江时报 2017-05-25 23:39   http://www.hgus.com/

东江时报讯 记者刘建威 近日,大亚湾区一个公租房住户,竟将承租的公租房私下转租牟利,后经大亚湾区住房保障服务中心调查核实。按相关规定,该套公租房将被收回,承租人被取消住房保障资格,并记入信用档案。

日前,在大亚湾最大的公共租赁保障房小区惠湾花园,物业管理人员在登记租住人员信息时发现,7栋18楼一户承租人,入住信息和当初承租人申报信息不符,于是向区住房保障服务中心反映。

接到物业的信息反馈后,该中心工作人员立即着手调查。在上门走访时发现,两居室的房子摆了3张架子床,里面有两个年轻人在玩游戏。面对工作人员的问询,一名男子回答称,他们在附近一家工地做防火门安装工程,是老板将他们安置在公租房居住的,最多时这套房住6个人。

在搜集取证后,该中心负责人表示,这种行为已违反《惠州大亚湾经济技术开发区公共租赁住房建设和管理实施细则》。按规定,该承租人的公租房将被收回,承租人被取消住房保障资格,并计入信用档案。

社会各界可对公租房保障对象进行监督,如有发现违规行为,可通过电话或者来信向大亚湾区住房保障服务中心反映。投诉举报电话(传真):0752-5531036;联系地址:大亚湾区中兴五路126号住房和规划建设局2楼214室。

相关新闻

第四批公租房下月摇号分配

大亚湾区正开展第四批公租房分配工作,计划下月进行摇号分配。据悉,第四批公租房申请人达到1301户。

大亚湾近年来大力解决困难群众的住房保障问题,安排可分配的公租房房源达到2140余套。除该区最大的公共租赁保障房小区惠湾花园有2000余套外,另140套分散分布在花千树苑、阳光时代花园、公园道花园、金湾雅苑、德洲城米兰春天花园、灿邦国际、龙城天悦花园等27个商品房住宅小区内。 刘建威

相关新闻
猜你喜欢
评论(租户竟转租公租房牟利 被取消住房保障资格并记入信用档案)
频道推荐
  • 通关新政落地首日 拱北口岸实现排队不超过30分钟
  • 口腔市场规模巨大 各路资本纷纷入局
  • 5月份的经济数据指标相继出炉,勾勒出中国经济的新轨迹 实体经济积极动向 夯实高质量发展之基
  • 龙舟水过后叶菜价格飞涨 端午节菜篮子不便宜
  • 高新渔政大队多措并举积极落实“靖海2018”专项执法行动 今年查获违法采砂案件7宗
  • 图文看点
    斩获“微博人气演员” 斩获“微博人气演员”
    新闻推荐
    逃犯不归“株连三代”?河南罗山官方... 环保督察:河北一些地方河长制形同虚... 红通人员王颀投案
    热点排行
    肇庆战队广设宣传展板营造“主场”氛围外 我市收到71件中央环保督察组交办案件 市领导带队检查高要固体废物处置工作排查 广东省今年底前要查明农用地土壤污染面积 高要区大刀阔斧改善人居环境老旧小区背街 端午假期市民外出就餐不忘践行文明 范中杰到四会开展环保督导强化“三个一” 广东整治违法违规用地行为复耕复绿土地超