今日中山
新粤网 > 广东 > 中山 > 今日中山 > 正文

坚持底线思维 提高防控能力 坚决打好防范化解重大风险攻坚战

来源:中山日报 2019-05-23 03:12   http://www.hgus.com/

》》》上接01版

会议强调,突出重点,系统防控,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。一是坚决守住政治安全底线,筑牢意识形态安全“护城河”。坚决贯彻总体国家安全观,扎实落实党中央关于维护政治安全的各项要求,坚决消除一切可能影响政治安全的风险隐患。二是统筹推进重点领域风险防范化解工作。紧盯经济、科技、社会、对外工作等领域重大风险的新情况新变化,把握主动、精准施策,在推动高质量发展中防范化解好金融、财政运行、房地产市场、对外贸易等领域风险。三是切实防范化解党自身面临的重大风险。以坚如磐石的决心正风肃纪反腐,精准运用监督执纪“四种形态”,持续加强基层党组织建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。

会议强调,加强组织领导,强化责任担当,形成防范化解重大风险强大工作合力。一是强化组织领导,压实工作责任,切实把防范化解风险各项工作落到每个领域、每个岗位、每个工作环节。二是认真总结经验,把握重大风险的规律特点,进一步完善风险分析研判、决策风险评估、风险防控协同、风险防控责任等制度机制,不断提高防风险工作制度化、机制化、科学化水平。三是全市党员干部尤其是领导干部要保持斗争精神、增强斗争本领、加强斗争历练,不断增强发现风险、认识风险、化解风险的能力和水平。

会议听取了相关领域防范化解重大风险调研情况汇报,审议了中山市《防范化解重大风险工作任务分工方案》。

市委防范化解重大风险工作领导小组成员及相关单位负责同志参加会议。

新闻推荐

广东省药品检验所中山实验室揭牌

羊城晚报讯记者林翎、通讯员黄美霖报道:21日下午,广东省药品检验所中山实验室在中山市火炬开发区举行揭牌仪式。该实验室按...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 坚持底线思维 提高防控能力 坚决打好防范化解重大风险攻坚战)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力