今日中山
新粤网 > 广东 > 中山 > 今日中山 > 正文

中山市第一法院通报一起涉黑涉恶刑事案件判决 敲诈食肆打砸店铺 两男子获刑1年3个月

来源:中山日报 2019-05-16 02:48   http://www.hgus.com/

本报讯(记者 张房耿 通讯员 吴娟欢)5月15日,市第一法院通报一起涉黑涉恶刑事案件判决。一团伙在沙溪镇深夜威胁食肆索要钱财,甚至还喷“辣椒水”驱赶顾客、打砸店铺。最终,两名落网男子均获刑1年3个月,并被处罚金5000元。

顾某春今年34岁,湖南省江永县人;李某臻30岁,韶关市翁源县人。2018年3月4日凌晨,顾某春、李某臻等人来到沙溪镇富华道某小食店内,以该店抢走其他店铺生意为借口,以破坏经营为由相威胁,向店主谢先生索要50000元或每月支付1000元,期间以喷洒“辣椒水”方式赶走店内顾客进行威胁,在顾某春等离开后,谢先生报了警。

2018年3月22日晚上11时许,顾某春、李某臻伙同“老朝”等人(均另案处理)来到沙溪南路某牛肉粉店内,以破坏经营为由相威胁,向被害人刘飞索要5000元。遭拒后,李某臻等人于次日凌晨2时许,用石头将该店铺玻璃墙、玻璃门砸烂。

2018年4月,两名涉案人员先后落网,今年1月11日被检察机关提起公诉。法院审理查明,顾某春还曾参与一起故意伤害案。法院审理认为,顾某春结伙故意伤害他人身体,致一人轻伤;又结伙敲诈勒索他人财物,数额较大,他的行为已分别构成故意伤害罪、敲诈勒索罪;李某臻结伙敲诈勒索他人财物,数额较大,已构成敲诈勒索罪。

近日,法院结合案情对两人作出上述判罚。目前,该判决已生效。

新闻推荐

中山新建环线快速公交走廊

中山环线快速公交示意图羊城晚报讯记者林翎报道:羊城晚报记者14日获悉,中山正在建设一条环绕中心城区的快速公交走廊,预计国...

相关阅读
猜你喜欢
评论(中山市第一法院通报一起涉黑涉恶刑事案件判决 敲诈食肆打砸店铺 两男子获刑1年3个月)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力