今日中山
新粤网 > 广东 > 中山 > 今日中山 > 正文

中山市委书记专题会议听取中山市文明城市创建工作汇报 下大力气解决突出问题和短板

来源:中山商报 2019-05-14 13:13   http://www.hgus.com/

本报讯(记者 郭锦润 夏升权)5月13日,市委书记陈旭东主持召开专题会议,听取中山市文明城市创建工作汇报。市领导危伟汉、丘树宏、唐颖、陈文锋、林锐熙、高瑞生、李长春参加会议。

会议强调,今年是第六届全国文明城市创建周期承上启下的关键一年。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,认真贯彻落实中央、省委决策部署和省文明城市创建工作推进会工作要求,切实认清形势、强化责任担当,把文明城市创建作为促进城市改革发展稳定的总抓手,针对中山市创建工作中存在的突出问题和短板,抓紧开展系列专项整治提升行动,全面提升文明城市创建质量水平。

会议强调,要坚持问题导向、精准施策,制订出台文明城市创建三年提升行动计划和“查问题、补短板、促提升”行动实施方案,规范标准体系、细化目标任务,全力推进市容市貌、环境卫生、公共秩序、户外广告等迫切问题的专项整治。要围绕共建粤港澳大湾区宜居宜业宜游生活圈目标,抓好城市规划建设管理,补齐基础设施建设短板,优化提升城市功能布局。要牢牢抓住市民文明素质提升这个根本,在市民中培育和践行社会主义核心价值观,采取群众喜闻乐见的宣传方式,推动文明城市创建工作春风化雨、层层渗透、深入人心。

会议强调,要进一步建立完善“党委政府统一领导、文明委统筹协调、职能部门各负其责、人民群众广泛参与”的工作机制,形成文明创建强大合力。要压实各级各部门责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推进社区网格化管理,落实“门前三包”,做到条块结合、属地为主、整体联动,杜绝责任悬空、推诿扯皮现象。要强化督导考核,每月组织开展文明程度指数测评,对突出问题进行曝光,对工作落实不力的坚决问责。

新闻推荐

中国银行中山分行 积极落实取消企业银行账户许可新政

■银行资讯4月28日起,广东省全面实施取消企业银行账户许可。新政实施当日,中国银行中山古镇支行成功为企业办理取消企业银...

相关阅读
猜你喜欢
评论(中山市委书记专题会议听取中山市文明城市创建工作汇报 下大力气解决突出问题和短板)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力