中山新闻
新粤网 > 广东 > 中山 > 中山新闻 > 正文

企业需留意承兑出票日期 半年后银行将停止开展跨省纸质票据交易

来源:中山商报 2018-06-13 22:16   http://www.hgus.com/

商报讯(记者梁展宏)记者日前从中山建行获悉,近日银监会发布了《关于规范银行业金融机构跨省票据业务的通知》,对银行业金融机构跨省票据业务进行规范,并且要求6个月后停止开展跨省纸质票据交易。

记者了解到,目前银行业金融机构跨省票据业务分为授信类业务和交易类业务。票据承兑、贴现等授信类业务,一般以银行业金融机构及其分支机构所在地与承兑申请人、贴现申请人注册地是否在同一省(自治区、直辖市)作为判断是否为跨省业务的依据;票据转贴现、买入返售(卖出回购)等交易类业务,则以银行业金融机构及其分支机构所在地与其交易对手营业场所所在地是否在同一省(自治区、直辖市)作为判断是否为跨省业务的依据。

中山建行方面指出,《通知》对银行业金融机构跨省票据业务进行规范,有利于降低跨省票据业务的信用风险和操作风险,减少资金在金融体系内空转,减少资金在金融体系内空转,促进银行业金融机构合规稳健经营。该行还提醒广大市民,纸质银行承兑汇票在6个月后将不能跨省流通,企业在收款过程中注意纸质银行承兑出票日期,以免造成不必要的麻烦。

新闻推荐

单日提现上限1万元 货币基金T+0赎回不再无限制

近年来,以移动端、互联网平台发布的货币基金一直以提取灵活、收益较高作为卖点。不过记者日前了解到,证监会与央行联合...

相关新闻
猜你喜欢
评论(企业需留意承兑出票日期 半年后银行将停止开展跨省纸质票据交易)
频道推荐
  • “北欧海盗” “太极虎”
  • 被指碰瓷执法民警被停职 ◎围观·事件湖南衡阳◥>
  • 小组赛第二轮东道主战埃及 ●世界杯
  • 世界杯巴西被瑞士逼平 40年首战全胜纪录终结
  • 去美的鹭湖学滑雪看球赛
  • 图文看点
    斩获“微博人气演员” 斩获“微博人气演员”
    新闻推荐
    逃犯不归“株连三代”?河南罗山官方... 环保督察:河北一些地方河长制形同虚... 红通人员王颀投案
    热点排行
    肇庆战队广设宣传展板营造“主场”氛围外 我市收到71件中央环保督察组交办案件 市领导带队检查高要固体废物处置工作排查 广东省今年底前要查明农用地土壤污染面积 高要区大刀阔斧改善人居环境老旧小区背街 端午假期市民外出就餐不忘践行文明 范中杰到四会开展环保督导强化“三个一” 广东整治违法违规用地行为复耕复绿土地超