中山新闻
新粤网 > 广东 > 中山 > 中山新闻 > 正文

企业需留意承兑出票日期 半年后银行将停止开展跨省纸质票据交易

来源:中山商报 2018-06-13 22:16   http://www.hgus.com/

商报讯(记者梁展宏)记者日前从中山建行获悉,近日银监会发布了《关于规范银行业金融机构跨省票据业务的通知》,对银行业金融机构跨省票据业务进行规范,并且要求6个月后停止开展跨省纸质票据交易。

记者了解到,目前银行业金融机构跨省票据业务分为授信类业务和交易类业务。票据承兑、贴现等授信类业务,一般以银行业金融机构及其分支机构所在地与承兑申请人、贴现申请人注册地是否在同一省(自治区、直辖市)作为判断是否为跨省业务的依据;票据转贴现、买入返售(卖出回购)等交易类业务,则以银行业金融机构及其分支机构所在地与其交易对手营业场所所在地是否在同一省(自治区、直辖市)作为判断是否为跨省业务的依据。

中山建行方面指出,《通知》对银行业金融机构跨省票据业务进行规范,有利于降低跨省票据业务的信用风险和操作风险,减少资金在金融体系内空转,减少资金在金融体系内空转,促进银行业金融机构合规稳健经营。该行还提醒广大市民,纸质银行承兑汇票在6个月后将不能跨省流通,企业在收款过程中注意纸质银行承兑出票日期,以免造成不必要的麻烦。

新闻推荐

德国:紧跟前车或被视作犯罪 不光在中国,路怒在全球各地都很常见,不少国家纷纷出狠招大力治理

路怒症已成为国际通病。本报采集4日,广东中山市警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留了被称为“路怒哥”的赵姓男子。7月28日,这名...

相关新闻
猜你喜欢
评论(企业需留意承兑出票日期 半年后银行将停止开展跨省纸质票据交易)
频道推荐
  • 男子抢劫后告诉女受害人: 请你吃饭一定要来 不许报警
  • 女子起诉前男友 要求按“分手协议”约定 跪榴莲
  • 中国国际儿童时尚周在上海落下帷幕
  • 秋日 妆得鬼马精灵
  • 男装,传统与新意并行
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上