中山新闻
新粤网 > 广东 > 中山 > 中山新闻 > 正文

眼科医院服务迎来智能时代 中山眼科中心推出便民举措

来源:老人报 2018-06-12 02:00   http://www.hgus.com/

本报讯(记者魏静红通讯员魏春福邰梦云)在6月6日爱眼日前夕,中山大学中山眼科中心推出了一系列便民就医新举措,让市民能更方便找到眼科“大咖”诊治。

智能支付缴费仅需10秒

在就医过程中,各种排队浪费患者的精力和时间。目前中山眼科中心已实现智能支付全流程信息化,只要点一点手机,不仅可以预约挂号,还可以自助缴费,缴费全过程最快只需要10秒钟,支付后即可根据提示拿药、检查等,减少患者长时间排队等困扰。患者可通过处方及诊疗指引单上的二维码扫描、一体化自助服务终端、微信服务号、支付宝、中山眼科APP掌上医院等多种支付渠道完成个账结算。另外,在就诊高峰时期,还有移动收费车帮忙,根据收费排队实时情况,灵活安排移动收费车进行患者门诊缴费及住院床边结算,完善全方位、全覆盖患者缴费渠道。

同时,中山眼科中心已被纳入广州市医保互联网支付范围,目前正在准备实现医保移动支付,预计在7月份,医保患者也可进行互联网线上智能支付。

成立专科门诊对付常见眼疾

近年来随着社会信息化加快、人们不健康生活习惯如过多地使用手机或电脑以及熬夜、环境污染等因素,眼表泪膜疾病多发,其中干眼症最常见,其高发病率使之成为一个全球性问题,而在中国据估计至少存在3亿干眼患者。为此,中山眼科中心正式成立“眼表泪膜疾病诊疗中心”,并开设“眼表疾病与干眼门诊”。

据了解,该中心目前拥有正教授及正主任医师7名和具有博士学历的专科医师3名,强大的专家团队为患者的用眼健康保驾护航。

成立首个眼科人工智能专科

日前,中山大学中山眼科中心成立了我国首个眼科人工智能专科,可开展白内障、角结膜病、近视和视网膜疾病。

记者了解到,该专科是一个创新的医疗服务模式:上下一体,人机协作。所有专科患者,均能通过AI诊疗互联网平台(线上)及AI诊疗门诊和基层AI诊疗服务点(线下),获得“上下一体”化的服务;同时,诊疗服务由AI眼科医生和AI眼科机器人(或软件平台)“人机协作”同步进行。

新闻推荐

荔园小学2018年青少年科学调查体验活动正式启动体验科学 快乐成长

启动仪式现场。莫文艺摄本报讯(记者莫文艺通讯员林琼)6月4日,广州市黄埔区荔园小学举行“体验科学快乐成长”2018青少年...

相关新闻
猜你喜欢
评论(眼科医院服务迎来智能时代 中山眼科中心推出便民举措)
频道推荐
  • 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马英尧受邀参加专题论坛
  • 2018年居民收入榜 京沪人均可支配收入首超6万元
  • 野兔打斗似在击掌
  • 阿联酋上空惊现漩涡洞
  • 葡萄新品种好卖不好种,怎么破?
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何