中山新闻
新粤网 > 广东 > 中山 > 中山新闻 > 正文

眼科医院服务迎来智能时代 中山眼科中心推出便民举措

来源:老人报 2018-06-12 02:00   http://www.hgus.com/

本报讯(记者魏静红通讯员魏春福邰梦云)在6月6日爱眼日前夕,中山大学中山眼科中心推出了一系列便民就医新举措,让市民能更方便找到眼科“大咖”诊治。

智能支付缴费仅需10秒

在就医过程中,各种排队浪费患者的精力和时间。目前中山眼科中心已实现智能支付全流程信息化,只要点一点手机,不仅可以预约挂号,还可以自助缴费,缴费全过程最快只需要10秒钟,支付后即可根据提示拿药、检查等,减少患者长时间排队等困扰。患者可通过处方及诊疗指引单上的二维码扫描、一体化自助服务终端、微信服务号、支付宝、中山眼科APP掌上医院等多种支付渠道完成个账结算。另外,在就诊高峰时期,还有移动收费车帮忙,根据收费排队实时情况,灵活安排移动收费车进行患者门诊缴费及住院床边结算,完善全方位、全覆盖患者缴费渠道。

同时,中山眼科中心已被纳入广州市医保互联网支付范围,目前正在准备实现医保移动支付,预计在7月份,医保患者也可进行互联网线上智能支付。

成立专科门诊对付常见眼疾

近年来随着社会信息化加快、人们不健康生活习惯如过多地使用手机或电脑以及熬夜、环境污染等因素,眼表泪膜疾病多发,其中干眼症最常见,其高发病率使之成为一个全球性问题,而在中国据估计至少存在3亿干眼患者。为此,中山眼科中心正式成立“眼表泪膜疾病诊疗中心”,并开设“眼表疾病与干眼门诊”。

据了解,该中心目前拥有正教授及正主任医师7名和具有博士学历的专科医师3名,强大的专家团队为患者的用眼健康保驾护航。

成立首个眼科人工智能专科

日前,中山大学中山眼科中心成立了我国首个眼科人工智能专科,可开展白内障、角结膜病、近视和视网膜疾病。

记者了解到,该专科是一个创新的医疗服务模式:上下一体,人机协作。所有专科患者,均能通过AI诊疗互联网平台(线上)及AI诊疗门诊和基层AI诊疗服务点(线下),获得“上下一体”化的服务;同时,诊疗服务由AI眼科医生和AI眼科机器人(或软件平台)“人机协作”同步进行。

新闻推荐

荔园小学2018年青少年科学调查体验活动正式启动体验科学 快乐成长

启动仪式现场。莫文艺摄本报讯(记者莫文艺通讯员林琼)6月4日,广州市黄埔区荔园小学举行“体验科学快乐成长”2018青少年...

相关新闻
猜你喜欢
评论(眼科医院服务迎来智能时代 中山眼科中心推出便民举措)
频道推荐
  • 四川凉山火灾引关注 4月份是森林草原火灾高发期
  • 趣闻 再大的黑洞也比不过网友的脑洞!关于黑洞,最好玩的都在这
  • 讲道理没用?不!她坐上引擎盖后, 讲的全是道理…… 最新进展:奔驰女车主已和4S店和解
  • 直击当代婚恋痛点 《如影随心》明日上映
  • 单脚站立的火烈鸟
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力