今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 今日肇庆 > 正文

以行政执法促版权保护

来源:佛山日报 2019-09-12 07:18   http://www.hgus.com/

佛山日报讯记者黄碧云通讯员卢竞雄报道:9月10~11日,2019年珠三角地区版权保护协作会议在佛山市召开,省委宣传部(省版权局)及广州、深圳、珠海、佛山、惠州、东莞、中山、江门、肇庆9市版权保护和文化执法部门,省公安厅、省法院、省通信管理局以及有关高等院校、版权协会、律师事务所专家齐聚佛山,共商版权保护事宜。

会上,省及珠三角各市就“理顺版权行政执法体制机制”进行了经验交流。与会代表还围绕“多元纠纷解决机制与版权纠纷调解”作主题讨论。

作为全国唯一的制造业转型升级综合改革试点城市,佛山一直高度重视版权工作,党的十八大以来一般作品版权登记总量稳居全省第三,2018年,全市一般作品版权登记量6331件,实现两年翻一番。借机构改革之机,佛山进一步理顺版权行政管理和执法机制,强化版权案件查办,丰富纠纷解决渠道,并探索尝试提供版权纠纷人民调解,推行版权维权保险,支持运用电子证据固化技术维权等创新举措。

佛山市委常委、宣传部部长郭长勇在会上致辞指出,作为知识产权的重要组成部分,版权在推动创新发展中有着举足轻重的作用。

下转A04▲上接A01▲

佛山将以此次会议为契机,学习借鉴各市先进经验,将版权保护工作与推动高质量发展、与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、与争创全国一流文明城市和打造法治化、便利化、国际化营商环境结合起来,全力推进版权工作争先创优,再上新台阶。

会上,省委宣传部版权和印刷管理处处长杨基炫对进一步加强版权行政执法以及切实做好下一阶段“剑网2019”专项行动工作进行部署,要求全省各地深刻认识版权领域机构改革的意义,进一步提高版权行政执法的地位,切实履行版权行政执法主体责任,提升版权执法案件数量。各地版权管理和执法监管部门要进一步落实监管主体责任,督促企业落实好主体责任,要进一步强化舆论宣传和督查考核,深入推进打击网络侵犯著作权违法犯罪活动,确保“剑网2019”打击侵权盗版专项行动取得突出实效。

当天,与会代表还到佛山市新石湾美术陶瓷厂有限公司、佛山摩力克家居布艺有限公司开展版权保护方面的实地调研。

新闻推荐

肇庆市召开退役军人移交安置双拥工作会议

西江日报讯(记者王永强通讯员彭永雄)9月11日下午,肇庆市召开2019年全市退役军人移交安置双拥工作会议,总结去年以来肇庆市移...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 以行政执法促版权保护)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力