今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 今日肇庆 > 正文

广州外卖小哥被卷车底 肇庆籍退伍军人出手相助

来源:西江日报 2019-05-23 01:39   http://www.hgus.com/

陈桂洪。 受访者供图

西江日报记者 潘粤华

5月22日,《人民日报》微信公众号推出文章《外卖小哥被卷车底拖行!生死瞬间,一位“白衣大侠”出手了!》,一推出便成爆款,阅读数迅速超10万+,在看点赞数达到1.3万,留言第一位的点赞数更是达到了1.8万。而文章中众人点赞的对象“白衣大侠”,竟是广东肇庆人。他究竟做了什么,能得到如此多的赞誉?昨日,记者辗转联系上他,他在电话里还原了事件经过。

今年35岁的“白衣大侠”名叫陈桂洪,来自广宁县江屯镇白带村委会,曾当兵两年,目前是广州盒马曜一城店的师傅。5月16日晚19时许,陈桂洪在公司上班,在去洗手间回来的途中,突然听到一阵金属物拖行在地的声音,循声望去,竟是一个人被卷入货车底,一直被拖行!

“来不及多想,我一边喊着,一边招手,让货车司机赶快停下来。”陈桂洪回忆,几秒钟后,司机察觉到异样,终于停了下来,但危机仍未解除。从交通监控视频可看到,事发地是天河区天河北路和五山路交界路口,车流量大。不时有车辆驶过伤者身边,陈桂洪见状赶紧翻越栏杆来到道路中间,查看伤者情况。

被卷入车底的是一名外卖小哥和他的电动车。货车司机看到发生事故,慌得不知所措,陈桂洪马上帮忙打120、110电话。“交警还没来到现场。我见到伤者头部伸出了车底外,担心来往的车辆会撞到造成二次伤害,于是就帮忙疏导交通,让车辆注意避让。”

值得一提的是,在帮忙疏导现场交通的过程中,陈桂洪还一直安慰伤者,让其保持清醒。“他的手臂流了很多血。我就安慰他,120在路上了,很快就到了,你不要睡着。”陈桂洪在部队和公司接受过急救训练,希望能用这种方式防止外卖小哥昏迷过去。

不多时,救援人员陆续到达现场,将外卖小哥救出送医治疗。陈桂洪随后也回到了工作岗位,如常工作。

热心相助,有勇有谋,陈桂洪相助外卖小哥的善行,被当地市民和公司同事广为赞扬。连日来,广州主流媒体对其进行了报道。阿里巴巴天天正能量公益平台也表示,将授予陈桂洪“天天正能量”特别奖励,为他颁发5000元正能量奖金和证书。

面对众人赞誉,陈桂洪低调谦逊。“我相信其他人见到这样的事情,都会出手相助。我只是做了一件应该做的平常事。”

新闻推荐

三人篮球民间盛事下月开打

中国奥园集团冠名的2019街道传奇之三人篮球赛将于6月2日正式开打。该赛事设置珠海(含澳门选手)、中山、江门、肇庆、深...

相关阅读
猜你喜欢
评论(广州外卖小哥被卷车底 肇庆籍退伍军人出手相助)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力