今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 今日肇庆 > 正文

民警为失散二十多年的老人圆了回家梦

来源:西江日报 2019-05-22 01:05   http://www.hgus.com/

苏杰才帮助老人买到了回家的火车票。 受访者供图

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 梁荣初) 昨日,贵州思南县的贺明荣仍念念不忘,他又打电话到高要公安分局白土派出所,感谢民警苏杰才的帮助。“我从你的身上,感受到肇庆是一座文明的城市,有浓浓的人情味。”他在电话里激动地对苏杰才说道。

这事得从5月1日说起。当日上午10时许,一位60多岁的老人走进高要公安分局白土派出所,这位老人便是贺明荣。他对值班的民警说:“请你们帮忙找我的家人,我想回家。”

正在值班的派出所巡防中队中队长苏杰才热情地将老人请到值班室,并为他倒上一杯热茶,详细询问了老人的情况。原来,二十多年前,贺明荣独自一人来到广东打工,由于赚不到钱,平时很少和家人联系,后来直接和家人失去联系。随着年龄增长,老人越来越思念家乡和亲人。“但我身无分文,无法回老家。”他低下头说。

“阿伯,你不用担心,我们会尽力帮助你。”苏杰才安抚着贺明荣。随后,他通过贺明荣提供的一些信息,想方设法联系到其家人。在贺明荣的亲人通过微信转钱过来后,他帮忙叫了出租车,将老人送到肇庆火车站,并委托司机帮老人买车票。

但是,由于贺明荣使用的是第一代身份证,无法买票,出租车司机只好将老人送回了派出所。苏杰才得知后,迅速和肇庆火车站警方取得了联系,协调将老人的事特事特办。接着,他又亲自将老人送到肇庆火车站,并成功帮他购买了回家的车票。第二天,当得知贺明荣顺利回到贵州老家后,苏杰才终于放下心来。

新闻推荐

肇庆市部署创建“全国双拥模范城”工作

西江日报讯(记者王永强)近日,市双拥办、市争创全国双拥模范城工作领导小组办公室、市退役军人局组织端州、鼎湖、高要区以及...

相关阅读
猜你喜欢
评论(民警为失散二十多年的老人圆了回家梦)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力