今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 今日肇庆 > 正文

大榕树下的回忆肇庆市黄岗小学 六(3)班 张国钊

来源:西江日报 2019-05-16 01:09   http://www.hgus.com/

“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,六年的小学生活就要结束了,校园里一景一物都让我难以忘怀,其中就有学校门口的那棵大榕树。

大榕树大约有10多米高,和四层楼一样高。树干挺得直直的,就像一位战士在保护校园。它全身穿着一身绿油油的衣裳,树丫密密麻麻的。从远处看,大榕树就像一把大伞,为我们遮风挡雨。一阵风袭来,树干却岿然不动,只有树叶在空中飞舞,就像一只只蝴蝶从树上飞下来。

春天,大榕树骄傲地向我们展示它挺拔的树干。大榕树换上了新衣。在这个生机盎然的季节,树木吐翠,校园也充满了活力。一下课,同学们纷纷从教学楼跑下来,在大榕树下做游戏。有下棋的,有跳绳的,还有踢毽子的。春雨降临时,大榕树丝毫没有退缩之意,张开它茂盛的枝叶,为同学们挡住雨滴。树叶被雨滴打落,它也强忍着,继续向我们展示它坚韧不拔的精神。

夏天,大榕树的叶子更绿了,也更茂盛了。天气热极了,知了在树上发出“吱,吱”的叫声,仿佛在说“天气真热啊。”但在大榕树下却是一个“避暑胜地”。大榕树继续穿着那身绿衣裳。同学们无忧无虑地在树下玩耍。

记得有一次,我和班上的几个同学在树下玩“老鹰抓小鸡”。“我”当老鹰,有一个人当“鸡妈妈”,其他人做“小鸡”。我直接向鸡妈妈后面的那群小鸡发起进攻,我一会儿向左进攻,一会儿向右进攻,弄得鸡妈妈手足无措,我抓住机会,冲到小鸡群后面抓到两只……我们玩得不亦乐乎。大榕树下传出一阵阵笑声,回荡在校园的每一个角落。

别了,大榕树!谢谢你为我们遮风挡雨,给我们一个快乐的天地,让我们快乐成长。

别了,大榕树;别了,母校!我将不辜负你的期望,努力拼搏,取得成功!若干年后,我再次踏上这片土地,你依旧美丽动人,我依旧坚强!

(本文由海燕作文推荐)

海燕作文吕校长点评:毕业季,也是离别的时刻。小作者选取校园的大榕树抒发自己依依惜别之情。文章写景、叙事相结合,用词优美,描写细致、生动,感情真挚。

新闻推荐

深化部门间合作 肇庆开创反洗钱工作新局面

肇庆人行有关负责人:在我国金融科技创新发展进一步加快,金融领域新业态、新模式、新产品层出不穷的大背景下,如何有效加强对...

相关阅读
猜你喜欢
评论(大榕树下的回忆肇庆市黄岗小学 六(3)班 张国钊)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力