今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 今日肇庆 > 正文

老师,我想对您说肇庆市第十六小学 四(1)班 黄紫晴

来源:西江日报 2019-05-16 01:09   http://www.hgus.com/

亲爱的数学老师:

您好!

我是您的一名学生。您知道吗?您是一位极好的老师。其实,从一年级到现在,我心里有许多话想对您说。今天,我就向您诉说其中一件事吧!

记得在二年级的一天下午,那时正在上数学课,我突然感到不舒服,一下子吐了出来,呕吐物的刺鼻气味弥漫在空气中。同学们纷纷捂住鼻子,并向我投来嫌弃的眼光,脸上露出不满的神情,有的甚至还低下头,小声地嘲笑我。

我听见了,感觉心里很不是滋味,鼻子一酸,“哇”的一声哭了出来。我的眼泪像一串断了线的珍珠手链,一颗一颗掉下来。同学们看见我哭了,笑得更欢快了。这时,您连忙走到我座位前,俯下身,轻声地对我说:“别哭了,擦干净眼泪,不哭,好不好?”然后,您转过身,对全班同学语重心长地说:“你们别笑,你们体验过被别人嘲笑的感受吗?一定不好受吧!你们要学会换位思考,将心比心。”同学们听了,这才停止了笑声,而我也停止了哭泣。接着,您问:“你们谁愿意打扫卫生?”话音刚落,教室里顿时安静了下来。同学们你看看我,我看看你,谁也不愿意干。在这尴尬的时刻,中队长举起了手。于是,您陪我去打电话给家长,中队长在教室里打扫卫生。我看着老师和中队长忙碌的身影,泪水在眼眶里打转。当您送我到达校门口时,您并没有立刻回教室,而是陪我一直等到我的家长来后,又目送我远去,之后,您才走回办公室。

老师,谢谢您!您的爱像黑夜中的明灯,为我们照亮前方;您的爱像森林中的导航,为我们指点迷津;您的爱像大雨中的伞,为我们遮风挡雨。谢谢您!我会永远记住您的!

身体健康

您的学生:黄紫晴

2019年4月1日

(本文由海燕作文推荐)

海燕作文吕校长点评:小作者把想对老师诉说的心声以书信的形式流畅地表达出来。文章通过具体事例表现老师对自己的关爱,叙事完整,情感细腻,字里行间流露着对老师的尊敬与感激。

新闻推荐

肇庆市居民电价本月起实行夏季标准

西江日报讯(记者赖小琴通讯员林佩燕)随着高温天气的到来,不少居民家中已进入了“空调模式”,耗电量不断上升。记者昨日从南方...

相关阅读
猜你喜欢
评论(老师,我想对您说肇庆市第十六小学 四(1)班 黄紫晴)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力