今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 今日高要 > 正文

高要开展扫黑除恶纪检监察信访举报宣传活动

来源:西江日报 2019-04-23 00:58   http://www.hgus.com/

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 高纪宣) “你好。前几天看到你们的宣传单张,我要实名举报某村村干部的违纪问题,并已经准备好材料了……”日前,在高要区蛟塘镇,一位村民向现场接访的高要区纪检监察干部举报反映问题。这是高要区开展“扫除黑恶腐败·打击‘保护伞’”纪检监察信访举报宣传活动的一个场景。

为进一步掀起基层反腐及“扫黑除恶”宣传热潮,推动纪检监察信访举报及“扫黑除恶”专项斗争向纵深发展,高要区纪委监委将四月份定为纪检监察信访举报宣传月,由该区纪委监委班子全体成员带头分别带领纪检监察室、信访室到挂点联系的17个镇(街道)开展巡回式信访举报暨进村入户宣传活动。

该次活动充分整合各镇(街道)资源,善用圩日优势,尽最大可能拓宽、深化全区纪检监察信访举报宣传活动。通过悬挂宣传横幅、设置定点宣传、发放宣传单张、发放印刷有“高要清风”微信公众号二维码的宣传品、现场滚动播放廉政视频、展示图文并茂的漫画海报、工作人员现场讲解等方式进行现场宣传,动员广大群众积极举报身边的腐败和黑恶现象背后腐败和“保护伞”问题。

为进一步了解民情,近距离倾听民意,该区纪委监委联合镇纪委工作人员选取2个反映问题较为突出的村、组进行下访,入学校、进社区、访商户,张贴宣传海报;到田间地头派发宣传资料,面对面讲解纪委受理范围及引导群众正确精准举报,广泛发动群众积极举报。

据统计,活动期间共派发宣传资料6300多份,挂摆宣传海报102份,发放印有举报方式的宣传袋1500份,现场接受群众咨询850人次,接受群众信访举报8件次,群众现场关注“高要清风”微信公众号多达500人次,走访群众136户,在全区掀起了宣传热潮,营造了浓厚的宣传舆论氛围。

当地群众对此次宣传活动积极参与,他们表示:“纪检监察干部与我们零距离接触,耐心向我们宣传讲解,使我们进一步了解扫除黑恶腐败和打击‘保护伞’的举报途径和方式,消除思想顾虑。”

新闻推荐

整装再出发为患者康复之路保驾护航 记高要区人民医院康复医学科

为了满足更多患者对康复的需求,3月27日,康复医学科科室也从原来的急诊综合大楼搬迁至急救大楼。此次的搬迁,康复医学科体疗...

相关阅读
猜你喜欢
评论(高要开展扫黑除恶纪检监察信访举报宣传活动)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力