今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 今日肇庆 > 正文

商业地产迎来集中供应

来源:西江日报 2019-04-18 01:21   http://www.hgus.com/

肇庆楼盘相继推出商业地产。

众所周知,近年来,在国家坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位下,住宅投资热潮逐渐减退,房子回归居住属性。受此影响,商业地产的投资热度亦随之减弱,楼盘所供应的商铺往往面临着较大的压力。

广东加利申房地产集团华南区域营销经理吴胜清表示,就目前全国商业大环境来看,一方面,市场发展形势不明朗,投资者观望氛围浓厚;另一方面,电商发展的突飞猛进,令传统的商业地产面临前所未有的挑战,商业地产迎来发展瓶颈,房企的商业运营能力亦面临挑战。

不过,他认为,商业地产归根到底是商业配套,更是居民生活需求所在。要在严峻的市场环境中盘活它,就不得不寻求全新的、更适合市场发展的经营模式,为传统商业地产注入新的活力,从而激活商业地产的发展需求。

另外,肇庆市星汇实业有限公司副总经理吴锦玮分析,在经历了多年的跑马圈地之后,供大于求和同质化逐渐成为不少区域商业地产的突出问题,这尤为考验房企的运营能力。要破解存量商业发展的瓶颈,实现可持续发展之路,就要打破千篇一律的固有商业模式,打造有功能、有需求、有亮点的特色商业地产,并将其融入市场中,让城市添加更丰富的色彩。

“无论商业地产面临何种挑战,有住区的地方便有消费需求,商业地产尤其是社区商铺亦就有人气支撑。”吴锦伟进一步分析,从好世界购物中心到广百购物中心,到大润发、沃尔玛一带,再到益华广场等新居住片区的购物中心,显而易见,伴随着城市居住中心的转移、新居住板块入住率的升高,城市的消费中心亦发生着变化。他认为,从城市发展趋势来看,目前,全新居住片区正迎来发展利好,商业地产进而迎来发展机遇。

他提醒,由于商业具有一定的成长周期,处于培育阶段的新商圈,商业的养商时间至少需要3至5年,对于有意购买商业产品的人来说,要做心理准备。

新闻推荐

肇庆市打掉一垄断控制河砂资源的特大犯罪团伙

西江日报讯(记者肖桂芳通讯员李震声)4月16日,市公安机关扫黑除恶专项斗争新闻通气会通报,近期,市公安机关根据广东省公安厅统...

相关阅读
猜你喜欢
评论(商业地产迎来集中供应)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力