今日肇庆 今日端州 今日鼎湖 今日高要 今日四会 今日广宁 今日怀集 今日封开 今日德庆
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 今日端州 > 正文

商店销售员卢晓明诚信为生意之道

来源:西江日报 2019-04-18 01:20   http://www.hgus.com/

西江日报记者 杨永新

“李小姐您好,真不好意思,我少找您30元,您看什么时候过来拿,或我通过微信转账给您……”近日,在端州区建设三路“花样年华”内衣店,店长卢晓明急忙给顾客李女士打电话。

“我们平时都是微信支付,当时李女士正好给现金,我一时粗心大意,找零时少找她30元,挺不好意思的。”卢晓明对记者说,她发现数目有出入后,立即通过当时办优惠卡时留下的电话联系到李女士。最后,卢晓明顺利将钱退还给对方。“那个电话号码显示是佛山区域,估计是到肇庆游玩的客人。她赞扬我们肇庆人文明素质高呢。”卢晓明高兴地说。

类似的事情,对从事内衣销售十多年的卢晓明来说再平常不过,在该店从业十多年的她从没被顾客投诉过。“她不但工作敬业,品德也很好,拾金不昧、好人好事等做了很多,每年都是我们店的优秀员工。”店老板莫先生如是说。

作为店长,除了做好销售工作,卢晓明还积极配合肇庆市创文工作,并主动参与其中。“全力配合城管部门做好‘门前三包’,坚决不占道经营,不乱张贴广告,发现垃圾马上清扫。作为肇庆人,我为能参与创文工作而自豪!”卢晓明说。

记者看到,该店门前的电子显示屏上,除了宣传内衣产品,还不时插入社会主义核心价值观的宣传。“开始我不太懂这些内容,现在慢慢领会到了。比如‘诚信’,做生意就是要讲诚信,这样才能长久;店主和顾客之间要友好交往,善意往来,就是‘友善’……”卢晓明娓娓道来。

▲卢晓明。 受访者供图

新闻推荐

应对强对流天气端州城管清障查隐患保安全

西江日报讯(记者严炯明通讯员钟惠玲李虹)近日,强对流天气带来的降雨和大风影响着端州城区,端州区城市管理和综合执法局组织下...

相关阅读
猜你喜欢
评论(商店销售员卢晓明诚信为生意之道)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力