肇庆新闻 端州新闻 鼎湖新闻 高要新闻 四会新闻 广宁新闻 怀集新闻 封开新闻 德庆新闻
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 肇庆新闻 > 正文

乘客肇庆东站丢钱包 保洁员“完璧归赵”

来源:西江日报 2019-02-11 10:56   http://www.hgus.com/

西江日报讯(记者 陈松连) 近日中午,肇庆东站发生了一件温暖人心的事。一位候车室保洁员捡到旅客遗留的钱包,里面装有人民币及港币共2万多元以及重要证件。她立即将钱包交给车站客运值班员。经过努力,工作人员最终让失主领回了钱包。

当日中午12时许,肇庆东站保洁员莫容妙在候车室保洁时,在座椅下捡到一个女式钱包,她立即将钱包交到车站客运值班员阳方手上。经清点,钱包里有人民币2135元,港币20150元,港澳通行证一张,银行卡2张,广州南至深圳北车票一张。

“旅客丢了钱包和车票,心里肯定很着急。”阳方马上通过候车室的广播,反复提示旅客要检查自己的钱包、证件、车票等,如有遗失立即找工作人员认领。同时,她还通知站台上的客运员,利用站台喇叭提示准备上车的旅客检查自己的行李。

几分钟后,一位中年女士急匆匆地跑到检票口,找工作人员认领失物。原来,这位女士把钱包放进旅行包里,在候车室等车取物品时,粗心地将钱包带出了包外却没有察觉。直到她听到工作人员的广播后翻看自己的行李,才惊觉钱包不见了,于是赶紧前来认领。

钱包失而复得,失主激动得连连致谢。她还走到莫容妙面前感谢她,并从钱包里掏出200元塞到莫容妙手里,但莫容妙连连摆手说:“这是我应该做的。你赶紧去坐车吧,别耽误了行程。”

新闻推荐

乘粤港澳大湾区建设东风 肇庆春节旅游人气格外旺

七星岩“百鸟天堂”成“网红打卡地"文/图羊城晚报记者陈强通讯员梁亮肇庆历史悠久,自然资源丰富,是广东省重要的旅游目的地...

相关新闻
猜你喜欢
评论(乘客肇庆东站丢钱包 保洁员“完璧归赵”)
频道推荐
  • 商业地产迎来集中供应
  • 广宁县坑口镇狮村村民伍会兰关爱乡邻默奉献 热心公益乐慈善
  • 广宁排沙社工服务站打通服务群众的“最后一公里”社工来了村民幸福感强了
  • 高要恒富大厦旁垃圾占道
  • 商店销售员卢晓明诚信为生意之道
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力