肇庆新闻 端州新闻 鼎湖新闻 高要新闻 四会新闻 广宁新闻 怀集新闻 封开新闻 德庆新闻
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 肇庆新闻 > 正文

全国高新区共商创新合作新模式 粤桂黔协同创新联盟成立

来源:佛山日报 2018-12-06 12:29   http://www.hgus.com/

佛山日报讯记者吴蓉通讯员陆嘉辉报道:昨日上午,由科技部火炬中心和中国科技体制改革研究会高新区改革专委会主办的国家高新区“创新双月谈”在佛山高新区举行,围绕着“区域创新合作的新模式”这一主题展开热烈探讨。粤桂黔高铁经济带高新区协同创新联盟同时揭牌成立。

“创新双月谈”活动上,来自深圳、佛山、南宁、贵阳、兰州等十余个国家级高新区代表,分别介绍了各自在区域创新合作方面的经验,以及下一步的思考。佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根表示,未来,佛山高新区将抢抓粤港澳大湾区建设机遇,借力南广、贵广高铁以及港珠澳大桥等交通优势,加快实施东联西融南拓战略,不断强化、创新产业功能、城市功能和交通枢纽功能,搭建平台,进一步推动区域协同创新发展,推动高质量发展。

科技部火炬中心高新区管理处副处长周力建议:要由现在的政府推动为主向政府引导和市场主导相结合转变,由“帮扶”观念向共同发展转变,由相对初级的合作向更加深度的合作转变。科技部火炬中心副主任段俊虎则指出,要实现协同创新发展,除了充分发挥企业、科研院所、社会、市场的主导作用以外,也要加强政府的研究、策划、组织、推动。

当天的会上还举行了粤桂黔高铁经济带高新区协同创新联盟揭牌仪式。该联盟由佛山、贵阳、南宁、柳州、桂林、肇庆等6个国家级高新区联合发起成立,推动联盟成员间的产业资源和创新资源整合、共享,实现粤桂黔高铁经济带高新区协同联动发展。

新闻推荐

“承东接西”区位优势吸引“国字号”平台接连落户 肇庆汇聚民企助推大湾区建设

肇庆新区正成为建设枢纽门户城市的重要核心载体。图为肇庆新区科技创新中心。梁志锋摄中国民商总部大楼将打造“万企互联...

相关新闻
猜你喜欢
评论(全国高新区共商创新合作新模式 粤桂黔协同创新联盟成立)
频道推荐
  • 局地供大于求全国猪价回落
  • 领略千年古城魅力 感受城市文明温度
  • 耀东华 为家居定制“外套”的智慧工厂 探索人造饰面板生产工业互联网应用,建设国家级智能制造示范基地
  • 全国政协常委、粤港澳大湾区企业家联盟创会主席、香港中华总商会会长蔡冠深: 大湾区应实现“软件”无缝对接
  • 肇庆沃尔玛福彩站报喜 美女第一次买彩中“以茶会友”10万
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%