肇庆新闻 端州新闻 鼎湖新闻 高要新闻 四会新闻 广宁新闻 怀集新闻 封开新闻 德庆新闻
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 肇庆新闻 > 正文

广东省第十五届运动会暨第八届残运会在肇庆开幕 李希宣布开幕 马兴瑞致辞

来源:湛江晚报 2018-08-10 12:28   http://www.hgus.com/

昨晚8时,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会在肇庆市肇庆新区体育中心开幕。 许庆彬 摄

南方日报记者徐林吴哲湛江晚报特派记者卓朝兴肇庆电:8月8日,正值第十个全民健身日,广东省第十五届运动会暨第八届残疾人运动会在肇庆市肇庆新区体育中心开幕。省委书记李希宣布运动会开幕,省长马兴瑞致开幕辞,副省长、省第十五届运动会组委会主任黄宁生主持开幕式。

开幕式前,李希、马兴瑞等会见了全省群众体育先进单位、先进个人和优秀运动员代表。

8日晚8时,开幕式正式开始,仪仗队、红旗队方阵、“魅力中国城”肇庆竞演战队方阵、裁判员队伍、22个参赛代表团和残疾人运动员方队依次进入开幕式会场。

入场仪式完毕,全场起立,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,中华人民共和国国旗冉冉升起。之后,伴随着激情动感的省第十五届运动会会歌,会场升起了省第十五届运动会会旗和第八届残运会会旗。

马兴瑞代表省委、省政府对本届省运会的举办表示祝贺。他表示,本届省运会是在党的十九大胜利召开之后、迎接改革开放40周年之际,广东省举办的第一个大型综合性体育盛会。办好本届省运会,对于展示广东经济社会发展取得的重大成就,以体育精神激励全省人民凝心聚力、团结奋斗,实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”有着重要意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实全民健身国家战略,奋力开创广东体育事业新局面。希望全省体育健儿发扬奥林匹克精神,顽强拼搏,赛出风格、赛出水平,把本届省运会办成一届展示“新时代、新广东、新肇庆”特色的体育盛会。

开幕式后,举行了大型文体展示《新时代新广东新肇庆》,包括序《广府溯源长》和《砚玉蕴古今》《群星耀湖山》《西江肇新篇》等篇章,通过全景视频影像与演员表演完美结合,带来一场“科技+艺术”、人与自然和谐相处的视觉盛宴。表演充分发掘广东及肇庆历史文化底蕴和人文特色,展现岭南文化魅力,体现广东改革发展活力,展示广东在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,努力实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的担当与作为。

本届省运会由21个地级以上市和省青少年竞技体育学校组团参加,运动员、教练员等共计1.8万多人。省运会设竞技体育组和学校体育组两个组别,竞技体育组设32个大项、523个小项,学校体育组设9个大项、156个小项,两组共将产生金牌679枚。肇庆将承办竞技体育组24个大项418个小项比赛和学校体育组全部比赛,其余的竞技体育组项目在广东省其他城市举行。省运会结束3天后残运会正式开赛,本届残运会共设14个大项、450个小项,将有近2000名运动员参与角逐。

省领导王学成、林雄等参加开幕式。

新闻推荐

肇庆市委原常委、原常务副市长 刘惠祥因受贿案 被判刑十一年半

南方日报讯(记者/祁雷)记者8日获悉,肇庆市委原常委、原常务副市长刘惠祥犯受贿罪,被判处有期徒刑十一年六个月。近期,法院还裁...

相关新闻
猜你喜欢
评论(广东省第十五届运动会暨第八届残运会在肇庆开幕 李希宣布开幕 马兴瑞致辞)
频道推荐
  • 一切为患者着想 记肇庆市端州区华佗医院门诊部主任邝宁锋
  • 肇庆盐业走进高要区禄步镇开展“提升农村消费环境暨品质消费教育乡村行”活动
  • “健康快车”已抵达肇庆 为贫困白内障患者免费做手术
  • 端州区属医疗机构学雷锋志愿服务打造品牌特色16年间,“健康直通车”开进百姓心坎中
  • 一双巧手为患者带来希望 肇庆市端州区人民医院康复理疗科主任宋利斌
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”