肇庆新闻 端州新闻 鼎湖新闻 高要新闻 四会新闻 广宁新闻 怀集新闻 封开新闻 德庆新闻
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 肇庆新闻 > 正文

开展结对帮扶、暑期夏令营、公益课堂等活动 社会组织参与 困境儿童关爱服务

来源:南方日报 2018-08-10 10:10   http://www.hgus.com/

南方日报讯(见习记者/汪祥波通讯员/廖培金)广州市社会组织结合自身优势和服务对象实际需求,通过开展结对帮扶、暑期夏令营、公益课堂等多种形式的活动,为困境儿童构建“关爱服务网”。在9日上午举行的广州市社会组织新闻发布会上,广州市社会组织联合会困境儿童关爱中心、广州市特殊儿童发展促进会、广州市黄埔区心灵家园服务中心等社会组织代表介绍了近期开展困境儿童关爱服务工作情况。

广州市民政局、市社会组织服务中心积极引导社会组织参与困境儿童关爱服务工作,开展不同形式的关爱活动,构建困境儿童保障网,形成家庭尽责、政府主导、社会参与的困境儿童保障工作格局,健全困境儿童服务和保障体系。

正值暑假期间,各社会组织适时推出夏令营、“公益游”等形式的服务项目。广州市同心社会工作服务中心为花都区美东工业园的外来务工人员子女开展“携手童行、快乐一夏”夏令营活动,助力“小候鸟”一家共享天伦之乐。越秀区齐志社会工作服务中心将组织广州家庭与肇庆贫困山区的留守儿童结对帮扶,邀请留守儿童游览广州。

此外,持续性的帮扶项目也在稳步推进。黄埔区心灵家园服务中心联合社会力量为困境儿童提供援助;广州市社会组织联合会困境儿童关爱中心为百名困境儿童建立档案,结合儿童特点、处境等,动员多方力量,为其提供个性化、差异化、有针对性的关爱服务。广州市特殊儿童发展促进会推出“困境特殊儿童家庭支援计划”,开展义卖、捐赠等活动,为困境儿童实现微心愿。天河区小匡艺术促进中心联合广州美术学院等高校为义务教育阶段流动儿童免费提供美术兴趣课堂,为孩子搭建一个亲近艺术、扩展视野的公益平台。

新闻推荐

广东省第十五届运动会今晚开幕 魅力肇庆 焕新绽放

肇庆长利涌3号桥灯光璀璨,为省运会增添光彩。南方日报记者肖雄李细华摄南方日报讯(记者/马喜生余秋亮通讯员/梁爱玲)一府一...

相关新闻
猜你喜欢
评论(开展结对帮扶、暑期夏令营、公益课堂等活动 社会组织参与 困境儿童关爱服务)
频道推荐
  • 斯巴鲁新森林人肇庆上市
  • 肇庆宝能城独具特色的都市综合体
  • 样板房发展见证楼市营销变迁
  • 国庆楼市主题活动精彩纷呈
  • 封开县南丰镇“千层糕”传承者邓清泉改进传统工艺传承特色美食
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上