肇庆新闻 端州新闻 鼎湖新闻 高要新闻 四会新闻 广宁新闻 怀集新闻 封开新闻 德庆新闻
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 肇庆新闻 > 正文

高明查获4名涉嫌非法入境人员“护城河”警务执勤点强化查缉成效显著

来源:今日高明 2018-06-13 22:12   http://www.hgus.com/

佛山日报讯记者陈志业通讯员张圳报道:自6月以来,高明公安3个“护城河”警务执勤点有效发挥了“过滤器”和“拦截网”的作用,共查获涉嫌非法入境人员4名,查获涉毒嫌疑人7名,为高明出入口把好门户关。

6月3日下午,合和大道警务执勤点民警在截查一辆小轿车时,发现3名乘客均无任何合法证件,回答问题时闪烁含糊,语言词不达意。民警进一步询问,小车司机表示自己为网约车司机,接单搭载3名陌生男子到惠州。

民警随后对3人手机进行检查,发现手机内容均为外文,判断其3人可能为非法入境外国人。经查,3名男子均为邻近某国籍人,今年2月结伙非法入境中国。在对3人进行毒品尿检时发现,3人尿液对毒品吗啡、海洛因呈阳性反应。

无独有偶,次日上午,周田警务执勤点民警在对一辆肇庆开往江门的大客车司乘人员进行盘查时,查获一名无任何身份证件人员。民警遂要求其写出姓名、户籍地址等信息。该男子写下的均为外国文字。经查,该男子为非法入境外国人。

除对进入高明境内的嫌疑车辆进行拦截外,“护城河”执勤点还对其他违法犯罪行为进行查处。

6月1日上午,周田执勤点拦截一辆小汽车进行检查,民警在对司乘人员3人进行核查比对时,发现3人均为涉毒前科人员。按照“逢疑必查”的原则,民警立即对3人进行毒品检测,结果显示呈冰毒阳性。民警在其中1名嫌疑人钱包内,还查获疑似冰毒一小包,相关人员被带回作进一步调查处理。

6月5日上午,周田执勤点民警对一辆从江门开往肇庆的大客车司乘人员进行核查时,发现1名乘客为涉毒前科人员。民警对其进行现场尿检,结果显示吗啡呈阳性,其供述此前在家吸食海洛因,该名乘客被依法进行处理。

据统计,6月至今,各执勤点共计出动执勤警力270人次,盘查车辆1692辆次,盘查人员2121人次,查获涉毒嫌疑人7名,查获涉嫌非法入境人员4名。周田及合和大道警务执勤点查缉成效先后得到佛山市公安局领导表扬肯定及高明分局的通报表扬。

相关新闻

《中华人民共和国出境入境管理法》第72条规定,协助他人非法出境入境的,处2000元以上1万元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处5000元以上2万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得。单位有前款行为的,处1万元以上5万元以下罚款,有违法所得的,没收违法所得,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员依照前款规定予以处罚。

新闻推荐

第三届寻找“最美肇庆少年”评选活动揭晓60名优秀少年当选

西江日报讯(记者李文华)近日,我市第三届寻找“最美肇庆少年”评选活动尘埃落定,60名优秀少年当选。第三届寻找“最美肇庆少年...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 高明查获4名涉嫌非法入境人员“护城河”警务执勤点强化查缉成效显著)
频道推荐
  • 斯巴鲁新森林人肇庆上市
  • 肇庆宝能城独具特色的都市综合体
  • 样板房发展见证楼市营销变迁
  • 国庆楼市主题活动精彩纷呈
  • 封开县南丰镇“千层糕”传承者邓清泉改进传统工艺传承特色美食
  • 图文看点
    《我的间谍前男友》即将上映 《我的间谍前男友》即将上映
    新闻推荐
    SK-II、曼宁等保湿效果较差... 这几大误区你中过几个? “体彩·新长城”为寒门学子送温暖...
    热点排行
    学者:地方专项债券已成推动地方投融资变革 A股又现“假央企”受害者 *ST尤夫起诉中 9年前约定未兑现 汇源通信董事申请冻结控 缺口巨大 金融服务乡村振兴指导意见出台 石油价格上涨对中国宏观经济影响几何? 前三季度网贷行业融资28笔 7月份达网贷融 127亿定增方案获受理 中国铝业能否逆袭? 股权质押风险警报再拉响 上市公司股东上