肇庆新闻 端州新闻 鼎湖新闻 高要新闻 四会新闻 广宁新闻 怀集新闻 封开新闻 德庆新闻
新粤网 > 广东 > 肇庆 > 四会新闻 > 正文

盗窃电缆低价贱卖废品收购站站长也被刑事拘留

来源:今日高明 2018-06-13 21:15   http://www.hgus.com/

佛山日报讯记者陈志业通讯员潘梓奇报道:近日,杨和某电缆厂有6大捆电缆被盗,涉案价值达37万元。嫌疑人将盗窃所得电缆,以4.6万元的价格卖给收购站。

今年3月17日,在杨和某电缆厂,正当送货工人到仓库提货准备出货的时候,发现有6大捆电缆被盗,涉案价值达37万元。发现电缆被盗后,厂家马上报案,接到案件后,杨和派出所与刑侦大队成立专案组着手调查该案。

专案组民警认为,6大捆体积如此大的电缆,嫌疑人必然通过一辆大货车或多辆面包车才能进行运输。果然,在调查周边视频监控的时候,民警发现3辆车有重大嫌疑,分别是1辆小汽车、2辆面包车。民警沿着车辆的轨迹追踪,发现3辆车最终汇聚在四会大沙某废品收购站。让人意外的是,民警蹲守发现,这3辆嫌疑车经常在这个废品收购站出入。

经过连续几天的蹲守,民警已经摸清嫌疑人的行踪,在确定了嫌疑人的具体位置后,抓捕行动立即启动。在四会大沙某废品收购站,民警抓获盗窃嫌疑人4名,收购站站长黄某,在肇庆端州,民警又抓获另外2名嫌疑人。当天抓获了7名嫌疑人,还有一名嫌疑人随后也落网,本案最终抓获8名嫌疑人。

在四会大沙该废品收购站,民警找到了作案的嫌疑车2辆,嫌疑人作案时穿的衣服和作案用的大铁剪等。经查,废品收购站站长黄某让7名嫌疑人住在自己的收购站中,7名嫌疑人每天都开车流窜作案,主要在广宁、三水、高明3地作案。

作案时,嫌疑人先是外出踩点,随后组织人员实行盗窃,而盗窃得手的电缆,再经由该废品收购站的黄老板销赃。本案中,嫌疑人盗窃所得的37万元电缆,以4.6万元的价格贱卖给该收购站。

目前,废品收购站站长黄某因销赃被刑事拘留,另外7名嫌疑人因盗窃被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻
猜你喜欢
评论( 盗窃电缆低价贱卖废品收购站站长也被刑事拘留)
频道推荐
  • 364“好管家”阮班学:做好退管工作,为老人排忧解难
  • 肇庆500万巨奖旺站打造品牌再摘银奖
  • 儿童歌舞剧《森林大拯救》义演 由市青少年宫自编自导自演,助力扶贫农产品销售
  • 九江女子龙舟队紧锣密鼓开展集训 她们的龙舟情
  • 感动心灵的诗歌《见与不见》作者扎西拉姆·多多新作《以何之名》出版首部诗集纪念岁月的成长
  • 图文看点
    斩获“微博人气演员” 斩获“微博人气演员”
    新闻推荐
    逃犯不归“株连三代”?河南罗山官方... 环保督察:河北一些地方河长制形同虚... 红通人员王颀投案
    热点排行
    肇庆战队广设宣传展板营造“主场”氛围外 我市收到71件中央环保督察组交办案件 市领导带队检查高要固体废物处置工作排查 广东省今年底前要查明农用地土壤污染面积 高要区大刀阔斧改善人居环境老旧小区背街 端午假期市民外出就餐不忘践行文明 范中杰到四会开展环保督导强化“三个一” 广东整治违法违规用地行为复耕复绿土地超