今日湛江 今日遂溪 今日雷州 今日吴川 今日廉江 今日麻章 今日坡头 今日霞山 今日赤坎 今日徐闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 今日湛江 > 正文

全国青运会五人制足球赛 湛江队杀入四强创全国运动会足球项目历史最佳战绩

来源:湛江晚报 2019-05-15 11:59   http://www.hgus.com/

本报讯记者卓朝兴报道:第二届全国青年运动会室内五人制足球体校组男子14—15岁年龄组项目于5月10日在辽宁大连结束了小组赛的争夺,广东湛江代表队在最后一轮以17比1大胜青海格尔木代表队,昂首晋级本届全国青运会半决赛,创造了湛江市在全国运动会足球项目上的历史最好成绩。

全国青运会是我国最高水平的综合性青年运动会,每四年举办一届。本次足球项目赛事由国家体育总局主办,中国足球协会承办,这也是室内五人制足球首次被纳入到全国最高水平的综合性青年运动会项目设置中。

本届全国青运会室内五人制足球体校组男子14—15岁年龄组共有9支球队入围参赛。其中,广东湛江代表队由湛江市体校与广东湛江恒兴足球俱乐部共同组建,成为足球项目体教结合的典范。

在首场比赛中,广东湛江代表队就展现出敢打敢拼的顽强作风,以4比5惜败于北京西城代表队。10日的关键战役,面对青海格尔木代表队,广东湛江队队员展现了出色的个人技术,以17比1的大比分获胜,以小组成绩最好的第二名身份晋级半决赛,这个成绩已经创造了广东省青少年五人制足球参加全国大赛的最好成绩。

据介绍,广东湛江队取得的成绩,离不开广东省足球协会、湛江市文广旅体局、市体校、市教育局、市足协等相关部门的重视和支持。随着2018年广东恒兴足球俱乐部落户湛江,湛江五人制足球得到了快速的发展。广东湛江恒兴足球俱乐部在中国室内五人制顶级职业联赛中稳步前进,目前稳居积分榜第7位的位置。湛江万众炜凌足球俱乐部在二级联赛——五甲联赛中也展现出湛江足球的精神,正全力以赴冲击五超联赛的资格。在青训方面,广东湛江恒兴足球俱乐部与湛江各级学校共建,梯队建设日趋完善;该俱乐部还聘请俄罗斯著名青训外教指导湛江各级五人制青少年梯队的训练,为湛江足球的明天夯实基础。

新闻推荐

湛江市委召开全面深化改革委员会第四次会议 深入推进工程建设项目审批制度改革

本报讯(记者林宇云)5月13日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委深改委主任郑人豪主持召开市委全面深化改革委员会第...

相关阅读
猜你喜欢
评论(全国青运会五人制足球赛 湛江队杀入四强创全国运动会足球项目历史最佳战绩)
频道推荐
  • 书法进校园主题系列活动上演 湛江掀起书法文化热潮
  • 这个司机的“动作” 难度不是一般的高!幸没有造成人员伤亡
  • 开在树上的牵牛花
  • 徐闻下洋镇革命老区桐挖村 四百双手建设生态文明村
  • 意大利画家路易吉·莫德良诺慕名拜访湛江著名油画家阎大钧 以画会友 一见如故
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力