湛江新闻 遂溪新闻 雷州新闻 吴川新闻 廉江新闻 麻章新闻 坡头新闻 霞山新闻 赤坎新闻 徐闻新闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 霞山新闻 > 正文

说再见了!霞山海滨公园露天烧烤区拆除改造

来源:湛江晚报 2018-12-06 17:06   http://www.hgus.com/

曾经,霞山海滨公园西南角、靠近渡口大榕树的露天烧烤区是老一辈霞山人每逢中秋节,烧烤聚会必然想起的“首选”,今天,它要和大家说“再见”了。

记者从海滨公园管理处了解到,为了彻底消除烧烤油烟对市区环境的影响,更好地完善公园的基础设施与功能,根据市人大代表的提议并经主管部门的批准,海滨公园决定取消该烧烤区,将其改造成儿童游玩沙池和休闲广场。

据悉,海滨公园原烧烤区面积约600平方米,目前改造工程正如火如荼开展中(如图,记者杨迅摄),工期约60天。为此,海滨公园管理处提醒广大市民游客:烧烤区服务已经停止,对改造期间造成的通行与活动不便,请入园游客和市民给予理解。

昨日,该消息在朋友圈扩散后,有不少“老霞山”表达了追忆和不舍,但更多的市民拍手称赞,网友“幸福的未来”说:“取消烧烤区实在太好了,每次散步经过那里都感觉很大油烟,与公园优雅的环境大相径庭,与文明城市的格局不相符合,希望改造能够还公园一个洁净的蓝天。”

新闻推荐

霞山区“红色文艺轻骑兵” 到群众中去 为百姓而歌

昨日,记者从霞山区文化馆了解到:2018年湛江市“红色文艺轻骑兵”惠民演出(霞山区专场)活动开展一个月以来,已经连续举办了10场...

相关新闻
猜你喜欢
评论(说再见了!霞山海滨公园露天烧烤区拆除改造)
频道推荐
  • 白土朱氏祠堂的文化特色
  • 2019届校园招聘进入高峰期,至12月底 平均每周有6场招聘会
  • 粤扶贫项目获2000亿风险保障,农业金融助推乡村振兴
  • 顺藤摸瓜解救野生动物
  • 驻村干部带领廉江困难群众发展产业 佛山法官助贫困村走上致富路
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%