湛江新闻 遂溪新闻 雷州新闻 吴川新闻 廉江新闻 麻章新闻 坡头新闻 霞山新闻 赤坎新闻 徐闻新闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 湛江新闻 > 正文

东莞一女童凌空悬挂四楼窗外 托举她的是我们湛江人

来源:湛江晚报 2018-12-06 16:47   http://www.hgus.com/

11月28日下午,东莞石碣镇沙腰村一栋出租楼里,一名不到3岁、独自在家睡觉的女童醒后爬窗欲出,不慎被防盗网卡住脑袋、凌空悬挂在四楼窗台外,摇摇欲坠惊险万分。关键时刻,一位热心人士挺身而出,先爬上五楼天台,再快速下到女童身下紧紧托住她,让随后回到家中的女童父母安全将孩子从窗台拉了回去。

黄杨寿

连日来,这位“托举哥”的救人视频在互联网热传,网友们纷纷点赞,并称他为广东版“蜘蛛侠”,当地公安部门也在为他申请见义勇为奖。5日,记者连线东莞,对这位36岁的湛江籍“托举哥”——黄杨寿进行了专访。

从发现到托住仅用3分钟

“当时我外出办事,经过事发地点时突然听到有人喊救命,我毫不犹豫地加快脚步跑了过去。”黄杨寿回忆,“当时女童情况非常紧急,头卡在防盗网上,手脚都是凌空的,一会挣扎,一会手脚不动停在那里。”黄杨寿沿着楼梯一口气跑上四楼,想要踢开女童家房门,但门被紧紧反锁,几次破门失败后,他果断冲上顶楼——五楼的天台,沿着窗檐和窗户的防盗网快速爬到女童身下的窗户。黄杨寿左手抓住旁边窗户栏杆,右手紧紧托着悬空的女童。从看到小孩遇险到托住她,黄杨寿仅仅用了3分钟!此时闻讯赶回家中的女童父母,赶紧将孩子从窗台拉了回去。

女童得救后,已托举了约10分钟的黄杨寿感到体力不支,“被困”在高空,后来在消防员帮助下才得以用绳索“空降”下楼。

新闻推荐

价格战激烈,近八成虾苗企业亏本

今年只有20%-30%的虾苗企业能盈利。南方农村报记者彭日立随着气温逐渐下降,华南虾苗场进入收尾阶段,有部...

相关新闻
猜你喜欢
评论(东莞一女童凌空悬挂四楼窗外 托举她的是我们湛江人)
频道推荐
  • 白土朱氏祠堂的文化特色
  • 2019届校园招聘进入高峰期,至12月底 平均每周有6场招聘会
  • 粤扶贫项目获2000亿风险保障,农业金融助推乡村振兴
  • 顺藤摸瓜解救野生动物
  • 驻村干部带领廉江困难群众发展产业 佛山法官助贫困村走上致富路
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%