湛江新闻 遂溪新闻 雷州新闻 吴川新闻 廉江新闻 麻章新闻 坡头新闻 霞山新闻 赤坎新闻 徐闻新闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 湛江新闻 > 正文

“我和高铁有个故事” 今起征集

来源:湛江晚报 2018-08-10 14:37   http://www.hgus.com/

本报讯记者林艳芳报道:一条高铁,改变一座城。湛江首条高铁“满月”,深湛高铁江湛段给湛江带来什么变化?即日起,本报启动“我和高铁有个故事”征集活动,倾听湛江市民讲高铁故事,欢迎市民读者积极参与。

一个多月前,湛江迈入了高铁时代,融入了珠三角“朋友圈”,加强了与外界的联系,人流更旺、物流更频与资金流更多。一组数据见证了江湛铁路的“人气”:7月1日到7月31日,高铁湛江西站总共发送旅客208990人次,到达旅客195820人次,日均发送旅客6700多人次。其中,最高峰7月中旬时,高铁湛江西站曾一天内发送旅客达1万人次。

坐在高铁上的旅客:有的常回家看看;有的外出逛逛;有的想来湛江看海;有的计划将在湛江投资发展……

湛江有高铁,您有故事吗?参与活动,请致电或微信13922094545(林记者)。

新闻推荐

坚决打好“三大攻坚战”,扎实推进“四大抓手”,深入实施“五大产业发展计划” 在高质量发展道路上跑出“湛江速度”

湛江加快建设省域副中心城市,生态型海湾城市魅力初显。江湛铁路开通,湛江迈入高铁时代,融入珠三角3小时经济生活圈。湛江钢...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“我和高铁有个故事” 今起征集)
频道推荐
  • 甲组女足赛 湛江大胜惠州
  • 湛江日报社招聘启事
  • 三水5人获评湛江市“百名优秀扶贫干部” 他们播下“帮扶种子” 遂溪开出“脱贫之花”
  • 郑家在湛设团圆宴 答谢寻亲路上热心人
  • 社招聘启事
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆