湛江新闻 遂溪新闻 雷州新闻 吴川新闻 廉江新闻 麻章新闻 坡头新闻 霞山新闻 赤坎新闻 徐闻新闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 湛江新闻 > 正文

“我和高铁有个故事” 今起征集

来源:湛江晚报 2018-08-10 14:37   http://www.hgus.com/

本报讯记者林艳芳报道:一条高铁,改变一座城。湛江首条高铁“满月”,深湛高铁江湛段给湛江带来什么变化?即日起,本报启动“我和高铁有个故事”征集活动,倾听湛江市民讲高铁故事,欢迎市民读者积极参与。

一个多月前,湛江迈入了高铁时代,融入了珠三角“朋友圈”,加强了与外界的联系,人流更旺、物流更频与资金流更多。一组数据见证了江湛铁路的“人气”:7月1日到7月31日,高铁湛江西站总共发送旅客208990人次,到达旅客195820人次,日均发送旅客6700多人次。其中,最高峰7月中旬时,高铁湛江西站曾一天内发送旅客达1万人次。

坐在高铁上的旅客:有的常回家看看;有的外出逛逛;有的想来湛江看海;有的计划将在湛江投资发展……

湛江有高铁,您有故事吗?参与活动,请致电或微信13922094545(林记者)。

新闻推荐

坚决打好“三大攻坚战”,扎实推进“四大抓手”,深入实施“五大产业发展计划” 在高质量发展道路上跑出“湛江速度”

湛江加快建设省域副中心城市,生态型海湾城市魅力初显。江湛铁路开通,湛江迈入高铁时代,融入珠三角3小时经济生活圈。湛江钢...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“我和高铁有个故事” 今起征集)
频道推荐
  • “扶贫卫士”梁卫国的八年帮扶路参与三轮扶贫,从清远到湛江,助近千人脱贫
  • 深圳舰驶向湛江公众开放日两天,数千深圳市民登舰
  • 媒体联动 无私大爱感动了我们每位报道者湛江日报记者欧丹丹
  • 湛江第一峰下莲花经济火了佛山扶贫干部赵志友带领那榔村走出“旅游+产业”扶贫新路
  • 单国雄书画印诗文作品展览会在市图书馆举行 丰富群众精神生活 赞美韶城风土人文
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”