湛江新闻 遂溪新闻 雷州新闻 吴川新闻 廉江新闻 麻章新闻 坡头新闻 霞山新闻 赤坎新闻 徐闻新闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 湛江新闻 > 正文

湛江市召开2018年国务院大督查迎检工作会议 全面自查自纠做好迎检工作

来源:湛江晚报 2018-08-10 12:28   http://www.hgus.com/

本报讯记者周文硕报道:昨日上午,湛江市召开2018年国务院大督查迎检工作会议,深入贯彻全省督导推进2018年国务院大督查迎检工作电视电话会议的精神,认真落实市政府第十四届32次常务会议对国务院大督查的部署和要求,进一步提高认识、明确任务、压实责任、落实整改,全面做好各项迎检工作。市委常委、常务副市长曹兴,各县(市、区)和市直有关部门负责人参加会议。

会议通报了湛江市迎检情况和省政府督查组暗访情况。会议指出,今年的国务院督查分先自查后实地督查两个阶段进行。7月初到8月初为全面自查阶段。8月下旬起,进入实地督查阶段,实地督查时间大约半个月。目前,距离国务院实地督查仅20天左右,湛江市迎检工作要集中时间和力量,开展全面、深入、细致的自查和整改,尤其是对自查发现的突出问题,严肃对待,查漏补缺、边查边改、立行立改,确保把问题发现在前、整改在前、解决在前,争取主动。

会议明确,国务院大督查是对各地贯彻党中央、国务院重大决策部署的全面“体检”,是对政策落地、工作落实、目标实现的有力推动。做好这次国务院大督查的迎检准备工作,是湛江市当前一项重要政治任务。这次国务院大督查的重点是打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生,2017年国务院大督查发现问题整改情况以及整治“四风”,特别是力戒形式主义、官僚主义情况。特别提出,深化“放管服”改革是这次国务院大督查的重点和焦点。

会议强调,各县(市、区)各单位要高度重视,提高政治站位,以高度的责任感做好国务院大督查迎检工作;坚持以问题为导向,全面深入细致开展自查自纠,推动决策部署全面落地生效,全力抓好省政府督查组暗访反馈问题的核查和整改,既要加大整改力度,也要善于总结经验典型;领导带头,加强通力合作,确保国务院大督查迎检工作顺利开展。全市要以国务院大督查为契机,推动党中央、国务院重大政策在湛江市落地生效。

新闻推荐

湛江市举行上半年经济分析暨“四大抓手”“五大产业发展计划”现场推进会 科学把握推动高质量发展关键重点圆满完成全年各项目标任务

本报讯(记者郭丹)3日上午,湛江市在吴川召开全市上半年经济分析暨“四大抓手”“五大产业发展计划”现场推进会,深入贯彻习近...

相关新闻
猜你喜欢
评论(湛江市召开2018年国务院大督查迎检工作会议 全面自查自纠做好迎检工作)
频道推荐
  • “扶贫卫士”梁卫国的八年帮扶路参与三轮扶贫,从清远到湛江,助近千人脱贫
  • 深圳舰驶向湛江公众开放日两天,数千深圳市民登舰
  • 媒体联动 无私大爱感动了我们每位报道者湛江日报记者欧丹丹
  • 湛江第一峰下莲花经济火了佛山扶贫干部赵志友带领那榔村走出“旅游+产业”扶贫新路
  • 单国雄书画印诗文作品展览会在市图书馆举行 丰富群众精神生活 赞美韶城风土人文
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”