湛江新闻 遂溪新闻 雷州新闻 吴川新闻 廉江新闻 麻章新闻 坡头新闻 霞山新闻 赤坎新闻 徐闻新闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 湛江新闻 > 正文

两大跨境基建项目年内开通 香港迪士尼加速 在大湾区揽客

来源:南方日报 2018-07-11 12:14   http://www.hgus.com/

年内,港珠澳大桥和广深港高铁香港段两大跨境基建将陆续开通,这意味着大湾区内旅客出游将更为便捷,区内旅游业的发展也将得到有力的促进。其中,香港迪士尼乐园作为香港的主要旅游景点,毗邻港珠澳大桥香港口岸,拥有较佳的地理位置优势。对此,乐园方面表示,一直在积极探索如何在两项基建带来的全新出游格局下,为基建覆盖网络内,尤其是大湾区的宾客,提供优质休闲度假的选择。

而对于新的出游模式带来的机遇,乐园将针对大湾区居民的喜好,消费习惯及模式,推出更多度身订造特色旅游产品,其中包括大湾区居民专享的优惠套票。同时,针对来自区内的竞争,乐园方面将出台短中长期计划,以差异化策略维持竞争力。

两大跨境基建给旅游业带来机遇

作为区内唯一的国际级主题乐园和度假区,香港迪士尼是内地尤其广东地区宾客最喜爱的旅游目的地之一,也是家庭首次出游香港的首选度假目的地。港珠澳大桥的开通,配合广东省内高铁网络进一步完备,将拉近香港迪士尼与大湾区各地的距离。

香港迪士尼传讯及公共事务副总裁蔡少绵指出,大桥的开通,令大湾区各主要城市和香港的交通通达时间大大缩减至1到3小时以内,形成全新“黄金3小时旅游生活圈”,更符合内地居民出游习惯,是度假或周末周边游的必然之选。此外,广深港高铁香港段开通,让香港对接全国高铁,尤其是粤西、粤东沿线城市的网络发展。在区内的江门、阳江、茂名、湛江等四个城市,前往香港的车程也大幅缩短,大大方便了粤西游客到香港迪士尼度假的时间。

对此,度假区将会继续强化国际品牌的优势、加强交通配套,以及推出配合市场的产品,以吸引追求优质度假体验的旅客。

针对大湾区居民度身打造旅游产品

香港迪士尼乐园度假区旅游销售总监董沛铨表示:“香港迪士尼过去十多年来一直致力于深耕广东市场,乐园在2018年财政年度的头7个月,广东宾客入场人次持续稳定增长,特别是广州、深圳、佛山及中山等几个主要城巿,均有双位数增幅。香港迪士尼将抓住"一桥一高铁"出游模式带来的新机遇,针对大湾区居民的喜好、消费习惯及模式,推出更多度身订造特色旅游产品。”

其中,为迎接港珠澳大桥即将开通,香港迪士尼特别推出大湾区居民专享优惠套票,打包乐园门票和直通巴士单程交通,套票售价为人均629港元。记者了解到,当前由皇岗口岸前往香港迪士尼乐园的跨境巴士,单程价格为100港元,乐园一日标准门票为619港元,以上套票价格比分开购买便宜了90港元(约人民币76元)。这一优惠套票将从8月1日起,在香港迪士尼天猫旗舰店及各大线上及线下旅行社有售。据董沛铨介绍,实际上,该套票不仅适用于大湾区居民,未来只要通过跨境巴士前往乐园,都有机会享受到这一优惠。

据悉,随后乐园将在福州、厦门、长沙、武汉等地,联合当地旅行社进行一系列的推广活动,包括组织首发团畅游香港和香港迪士尼乐园。此外,为进一步拓展内地市场,乐园还与各旅行社展开合作,打造多项优惠产品。包括和广之旅共同推出夏季乐园优惠套餐,以及与驴妈妈一同推出的专为内地宾客而设的“快乐通行证”产品等。

以差异化策略保持竞争力

较短时间里,大湾区内多项大型交通基建项目将陆续落成,这给游客的出行创造了便利,给旅游企业带来机遇的同时,也意味着同类型产品的竞争将更为激烈。

对此,蔡少绵表示,因为有不同品牌的乐园出现,区内竞争的确很大,香港迪士尼将用突出的差异化策略,以保持竞争力。“香港迪士尼在华南地区是唯一一家国际性的主题度假区品牌,这是很强的优势。现在进园的旅客组成中,有40%是香港本地人,30%左右是内地游客,20%以上是国际人士,乐园气氛很国际化,表演服务是两文三语,这在区内具有很大的差异性。另外,每年我们有四五项特别节目,游客可以从中得到不同的体验。在2018-2023年,乐园几乎每年都有新项目推出,所以我们在短期、中期和长期都有一些计划,来保持我们的竞争力。”

同时,蔡少绵还向记者透露,当前从乐园到内地的大巴覆盖了17个城市,未来有望将范围扩大到广东省内的27个城市(含县级市)。

南方日报记者郑洁琳

新闻推荐

湛江西站自动售票机投入使用 “自动售票好方便”

本报讯(记者陈金波)高铁开通以来,湛江西站持续完善配套设施,自动售票机已于日前投入使用,让旅客出行购票更便捷,受到旅客的“点...

相关新闻
猜你喜欢
评论(两大跨境基建项目年内开通 香港迪士尼加速 在大湾区揽客)
频道推荐
  • 湛江廉江391个村(社区)成立党员先锋抢险突击队防御台风 党旗在防风沙袋上空飘扬
  • 湛江开发区创建红色教育基地 挖掘东海红色资源 创建“红色觉民”品牌
  • 深晚全媒体平台48小时总阅读量超6000万 本报抖音视频观看量达4700万人次
  • 羽坛名宿周克俭莅湛考察
  • 超强台风“山竹”引市民备货 超市货架被清空
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整