湛江新闻 遂溪新闻 雷州新闻 吴川新闻 廉江新闻 麻章新闻 坡头新闻 霞山新闻 赤坎新闻 徐闻新闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 湛江新闻 > 正文

深湛铁路沿线 七城联推高铁游

来源:阳江日报 2018-06-13 10:14   http://www.hgus.com/

本报讯(记者/刘文婷 通讯员/许能伟)深湛铁路江门至湛江段即将建成通车,11日上午,广州、深圳、佛山、江门、阳江、湛江和茂名等7个沿线城市的旅游主管部门组成深湛高铁旅游推广联盟,签订了深湛高铁旅游推广联盟合作协议。

根据协议,七个沿线城市以深湛铁路为依托,统筹规划开发特色旅游线路,将其打造成为中国最美高铁旅游带。各地在立足自身旅游品牌的基础上寻求互补,强化项目合作、优化区域互补、促进协调发展,共同把深湛高铁旅游带打造成为号召力强、影响力大的国际知名旅游目的地。

市旅游局相关负责人表示,我市将以深湛铁路江湛段开通为契机,一方面深化旅游综合改革,丰富旅游产品体系,加快构建旅游新体系,实施优质旅游工程,推动我市旅游业向优质旅游发展阶段转变;另一方面主动对接建设“一带一路”、粤港澳大湾区等国家战略,推动旅游品牌全域整合,树立鲜明独特的旅游目的地形象。

新闻推荐

中俄海上联合军演俄方参演舰艇抵达湛江

▲9月12日,俄罗斯参演军舰驶抵湛江某军港,中国海军在码头举行欢迎仪式。▲9月12日,演习中方总导演、海军副司令员王...

相关新闻
猜你喜欢
评论(深湛铁路沿线 七城联推高铁游)
频道推荐
  • 甲组女足赛 湛江大胜惠州
  • 湛江日报社招聘启事
  • 三水5人获评湛江市“百名优秀扶贫干部” 他们播下“帮扶种子” 遂溪开出“脱贫之花”
  • 郑家在湛设团圆宴 答谢寻亲路上热心人
  • 社招聘启事
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆