湛江新闻 遂溪新闻 雷州新闻 吴川新闻 廉江新闻 麻章新闻 坡头新闻 霞山新闻 赤坎新闻 徐闻新闻
新粤网 > 广东 > 湛江 > 湛江新闻 > 正文

月产1800吨食用油主销粤西地区

来源:阳江日报 2018-06-11 10:25   http://www.hgus.com/
[摘要]漠阳花粮油加工生产项目投产70天发展势头看好

本报讯(记者/刘空)7日,在阳江高新区漠阳花粮油加工生产项目现场,工人们有条不紊地忙碌着,一批100多吨花生油已赶制完工,正装车运往湛江、佛山等地。记者了解到,该项目一期工程今年3月底建成投产以来,发展势头看好。投产至今约70天,共生产各类食用植物油共4500吨,其中生产压榨一级花生油750吨,主要销往粤西地区。

漠阳花粮油加工生产项目是今年我市确定的民生工程重点建设项目,也是全市最大的本土粮油加工、生产和销售基地。项目位于阳江高新区福冈工业园内,于2016年10月正式动工建设,今年3月底建成投产。首期项目占地约3万平方米,包括办公楼、宿舍和生产、包装、成品三个车间,拥有多条现代化生产线,主要生产压榨一级花生油、调和油、玉米油、葵花籽油等食用植物油包装产品,预计年产值达8亿元。

当日下午,记者走访漠阳花粮油加工生产项目现场,进入生产车间,一条由去石机、色选机、炒籽机等多台机器组成的生产线映入眼帘,一名工人将花生原料从仓口倒入,经过脱皮、筛选、蒸炒等工序,最后压榨成油,又经过低温冷冻过滤,让油渣分离,全程纯物理、全自动生产。在包装车间,几名检验人员对成品油逐一检测,包装工人把经检验合格的油装瓶、贴标、灯检,等待装车销往各地。“为了让大家吃到放心油,我们按照国家质量标准,从原料到半成品,再到成品全程检验,涉及水分、酸价、黄曲霉素等10多项指标。”项目现场负责人介绍。

广东漠阳花粮油有限公司董事长梁永庆介绍,该项目生产的食用油主要销往粤西地区,并通过铁路和港口运输,逐渐延伸至广东全省和广西、海南等地。“夏季人们吃油比冬季少,食用油需求进入淡季,公司根据销量调整生产规模,目前每月生产各类食用油约1800吨,其中花生油300吨左右。”梁永庆说。他透露,公司会尽快启动二期产品瓶装厂、纸箱厂厂房和设备建设,真正实现生产、包装和销售全链条模式。

值得一提的是,作为阳江土生土长的粮油生产加工企业,广东漠阳花粮油有限公司积极履行社会责任,规划在海陵岛建设一个花生种植基地,通过“公司+基地+农户”的模式,与高校合作研发种苗,提供给农户种植,优价收购花生,解决劳动力就业,带动村民致富。

左图:生产车间里的花生油正在装桶。谭文强 摄

新闻推荐

的哥的姐:爱心助考 我们准备好了

志愿者和司机在车头贴上“爱心助考”标志。记者殷翊展摄本报讯记者周文硕报道:昨日,市创建全国文明城市办公室牵头启动爱心...

相关新闻
猜你喜欢
评论(月产1800吨食用油主销粤西地区)
频道推荐
  • 书法进校园主题系列活动上演 湛江掀起书法文化热潮
  • 这个司机的“动作” 难度不是一般的高!幸没有造成人员伤亡
  • 开在树上的牵牛花
  • 徐闻下洋镇革命老区桐挖村 四百双手建设生态文明村
  • 意大利画家路易吉·莫德良诺慕名拜访湛江著名油画家阎大钧 以画会友 一见如故
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力