今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云城 > 正文

云城区委副书记、区长刘洁洲: 强化支撑建园区 凝心聚力抓招商

来源:云浮日报 2019-08-15 08:08   http://www.hgus.com/

今年以来,云城区把招商引资和重点项目建设作为加快推动云城经济高质量发展、建设宜居宜业宜游新云城的“头号工程”,全力以赴抓招商、建项目、促发展,工作取得了一定成效。

1-6月,引进或签约项目共14个,计划总投资超300亿元,其中金晟兰优特钢计划总投资150亿元,万洋众创城项目计划总投资70亿元,实现了大项目、好项目的重大突破。同时,瞄准适合云城区发展实际的新兴产业,加快经济结构优化升级,实现了战略性新兴产业的重大突破。另外,加快中心城区石材加工企业转移力度,加快安塘石材产业园建设,项目一、二期已成功承接608间石材生产加工企业搬迁,现已整合为286家规模较大的企业,截止到6月,产业园一、二期石材企业创税约1300万元,实现了传统产业转移的重大突破。

下阶段,云城区将聚焦先进装备制造、健康医药、全域旅游、现代服务业等产业进行精准招商,全面深化与粤港澳大湾区产业合作发展。在狠抓招商载体方面,加快完善市健康医药产业园一期基础配套设施,推进二期开发建设,确保签约项目早日动工建设;加快安塘石材产业园三期建设,培育一批规上石材企业入园集聚发展。加快谋划建设新的产业园区,加快推动一批重大项目落地。在扩大投资方面,要谋划引进一批大项目、好项目,加快市健康医药产业园在建项目建设进度,推动香港衍生集团、广东颂春药业等项目加快竣工投产。在优化服务强保障方面,将简化审批流程,深入实施招商引资项目管理机制,确保每一个招商项目都有一名区领导挂钩联系和跟踪服务,推动项目早落地、早开工、早投产、早见效。

新闻推荐

云城区开展食品自动售货机专项整治

本报讯(记者李娜通讯员陈达)为保证辖区内自动售货机销售的食品安全,从8月起,云城区市场监管局针对食品自动售货行为开展...

相关阅读
猜你喜欢
评论(云城区委副书记、区长刘洁洲: 强化支撑建园区 凝心聚力抓招商)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力