今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云浮 > 正文

云浮市“访百万企业 助实体经济”专项行动走访进度已超八成 237家企业首获贷款逾7亿元

来源:云浮日报 2019-08-15 08:09   http://www.hgus.com/

本报讯(记者梁耀天)云浮市“访百万企业助实体经济”专项行动持续给力——昨日,记者从人民银行云浮市中心支行获悉,该专项行动走访进度已超八成,237家企业首获贷款逾7亿元。

据了解,从2019年2月26日开始,人民银行云浮市中心支行在云浮市全面启动“访百万企业助实体经济”专项行动,组织各金融机构在今年内完成走访全市1.78万家以前从未获得过银行信贷的民营和小微企业,旨在向从未获得贷款的企业宣传小微企业金融政策和金融产品,了解并及时满足符合信贷准入条件的小微企业融资需求,以实际行动落实金融支持实体经济发展。自专项行动开展以来,人民银行云浮市中心支行积极引导金融机构强化内部组织推动、建立激励约束和考核机制、加强信贷产品对接、加大宣传力度等,推动专项行动取得良好进展。

据统计,截至8月13日,全市各金融机构已完成走访企业共15420家,走访完成进度达到88%,挖掘出有融资需求的企业1137家,其中银行预判有602家企业符合贷款准入条件,并已对其中237家企业发放贷款共71992万元,平均每户企业获得贷款300多万元。贷款的加权平均利率为5.89%,比金融机构同期同类型的其他贷款低0.32个百分点。本次专项行动发放的国标小微企业贷款占全市同期全部国标小微企业新发放贷款的19%,有效支持金融机构小微企业贷款达到“两增两控”考核目标,大力缓解云浮市民营和小微企业“融资难、融资贵”问题。

受益于本次专项行动,云浮市一批以前从未获得过银行信贷的民营和小微企业获得了融资支持,促进了企业生产经营和发展壮大。目前,通过专项行动新挖掘的贷款客户主要集中在石材行业、高新技术行业、农业等云浮市重点发展且亟需信贷资金支持的产业。在贷款的具体投向上,其中:

投向石材企业共73家,金额9586万元。在专项行动中,云浮市银行通过走访了解到某石材企业有信贷需求,经过项目申报、审批,成功为企业发放贷款230万元,贷款年利率5.22%。获得贷款的该石材企业负责人表示,以前从未办理过银行贷款,不了解银行贷款政策,对银行贷款存在畏惧心理。但本次获得银行贷款整个流程非常顺利,贷款成本低,获得了良好服务体验,对当前国家普惠金融政策非常满意,感谢银行优质的普惠金融服务。

投向电子、新能源(环保)、农业科技等高新技术产业企业共15家,金额28988万元。罗定市某大型电子公司,主要生产手机等电源。由于目前手机产品升级换代以及产能扩充需求,该公司决定改造共7条生产装配线,计划投入资金约4180万美元。为满足项目建设所需,该公司在本次专项行动中向云浮市银行申请融资,已累计获得贷款13500万元,执行基准利率4.75%不上浮,有效解决了经营资金需求。

投向食品加工、种养业等农林牧渔企业共30家,金额5071万元。新兴县一家农业企业,主要生产销售饲料、禽畜养殖等。该公司前段时间因受非洲猪瘟影响,且其合作养殖户存量猪栏的肉猪正处于成长阶段,需加大生产投入,计划购进饲料一批,但流动资金不足,资金缺口500万元。云浮市银行在专项行动中了解到该企业的生产经营情况和融资需求后,最终给其发放贷款500万元。该公司及时获得银行贷款支持,赢得了养殖时间,抢占了市场先机,及时在今年年中猪价上升时段,增加出猪数量及质量,发展和满足市场下半年生猪需求,有效提高了生猪的利润率和企业的竞争力,弥补了前期受非洲猪瘟影响的损失。

新闻推荐

云浮市周末广场喜乐会戏剧曲艺晚会启动

本报讯(记者苏显亮通讯员梁超成)8月13日晚,由市文化广电旅游体育局主办、市文化馆承办,市曲艺家协会协办的百姓文化俱乐...

相关阅读
猜你喜欢
评论(云浮市“访百万企业 助实体经济”专项行动走访进度已超八成 237家企业首获贷款逾7亿元)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力