今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云浮 > 正文

搭建上市服务桥梁 助力企业行稳致远 市金融工作局、市企业上市促进会举办“促上市·助发展·走进温氏股份”交流活动

来源:云浮日报 2019-08-15 08:12   http://www.hgus.com/

本报讯(记者梁耀天通讯员钟晓文)市金融工作局与市企业上市促进会日前联合举办“促上市·助发展·走进温氏股份”交流活动,组织市企业上市促进会30多家会员单位前往温氏食品集团股份有限公司学习借鉴企业上市先进经验,进一步加强沟通交流,增强企业上市信心,营造本地资本市场良好氛围。

活动邀请温氏食品集团股份有限公司副总裁、董事会秘书,温氏投资公司董事长、市企业上市促进会会长梅锦方作主题授课,讲解温氏股份发展壮大的历程和在上市发展过程中遇到的困难与阻碍。梅锦方表示,企业要上市必须完善公司法人治理结构,建立规范的企业财务制度,树立远大的企业发展战略,树立品牌,打造各行业的标杆,企业才能发展得更好、走得更远。

本次活动还特别邀请中国国际金融股份有限公司投资银行部副总经理王煜忱为会员授课,就“企业上市的意义、要点与实务”进行专题讲解,介绍关于资本市场的框架和现状、A股和港股上市介绍和相关案例。

会后,会员单位代表还现场参观温氏股份文化展示馆,了解温氏股份创造人温北英的创业故事和温氏文化。温氏股份作为促进会的会长单位,积极发挥本地企业“龙头”作用,为带动本土企业走向资本市场发挥了良好的示范引领作用。

市企业上市促进会相关负责人表示,这是协会自成立以来第二次组织会员单位参加交流学习活动,通过本次活动增添了企业家们上市的信心与动力。下阶段,市企业上市促进会将继续在市金融工作局指导下,为会员单位推进上市进程中做好“架桥”和“牵线”工作,提供更多优质服务,引导更多本地企业加入资本市场大潮,朝着做大做强的方向大踏步前进,为云浮市资本市场发展作出更大贡献。

新闻推荐

省退役军人事务厅调研组到云浮市调研光荣院工作 规范管理 做好服务

本报讯(记者游思明)8月13日下午,省退役军人事务厅党组书记、厅长陈小山率调研组到云浮市调研光荣院情况,强调要加强服务...

相关阅读
猜你喜欢
评论(搭建上市服务桥梁 助力企业行稳致远 市金融工作局、市企业上市促进会举办“促上市·助发展·走进温氏股份”交流活动)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力