今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日郁南 > 正文

南江口镇突查物流寄递行业 堵源截流避免毒品流入辖区

来源:云浮日报 2019-08-15 08:14   http://www.hgus.com/

本报讯(通讯员朱凤群)为做好毒品堵源截流工作,进一步规范物流寄递行业管理,切实避免毒品通过物流渠道流入辖区,近日,郁南县南江口镇禁毒办联合派出所、市场监督管理所对邮政、快递、运输等物流寄递行业进行突击检查和禁毒知识宣传。

检查组一行先后到南江口镇邮政、圆通、申通、韵达等物流寄递公司,详细了解公司收件、发件、储运等操作程序,查看货物收发登记台账,并对可疑邮包、货物开包检查,所抽查的5件货物中,均未发现涉毒违法现象。

检查中,为增强从业人员识毒、辨毒、查毒能力,检查人员特意作了相关知识培训,介绍毒品的种类、特性及识别方法、犯罪分子常见的藏毒方式等相关知识,并发放宣传资料。同时,要求从业人员加强学习,增强自身业务能力,坚持3个100%制度落实,严禁寄运违禁物品,工作中如发现可疑人员和可疑物品,要及时向公安机关报告,积极配合公安机关共同打击毒品违法犯罪活动。

新闻推荐

陈就庆率队赴郁南县学习考察乡村振兴 留住美丽 记住乡愁 讲好故事

郁南通门镇白花村的牌匾由村民捐赠的柴木汇聚而成,颇具特色。梁桂婵摄8月12日下午,新兴县人大常委会主任陈就庆率队前往郁...

相关阅读
猜你喜欢
评论(南江口镇突查物流寄递行业 堵源截流避免毒品流入辖区)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力