今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云城 > 正文

腰古镇大力整治人居环境 拆除违建1469处

来源:云浮日报 2019-08-15 08:12   http://www.hgus.com/

本报讯(记者陈锐兵)日前,记者在采访中了解到,自开展“三清三拆三整治”工作以来,云城区腰古镇深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹安排,集中力量,共出动干部职工1000多人次,重点整治圩镇主干道、国道、省道、小河圩主干道违法建筑、广告牌,乱拉、乱搭管线,规范街道摆卖秩序,综合整治环境卫生,完善垃圾收集,立面改造腰古街至水东路口……在乡村人居环境整治中做出了可喜成绩。

据了解,该镇出台“三清三拆三整治”以奖代补奖励方案,投入200多万元资金用于开展“三清三拆三整治”工作。其中从今年1月起设立流动红旗,对每季度开展“三清三拆三整治”工作成绩和效果明显的前3名自然村,分别给予5000元、3000元和2000元的激励奖补资金,充分调动各村开展“三清三拆三整治”工作的主动性和积极性。

该镇相关负责人介绍,截至目前,全镇共清理村巷道及生产工具、建筑材料乱堆乱放805处,清理房前屋后和村巷道杂草杂物、积存垃圾1235处,清理沟渠池塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物195处,清理各类垃圾约1535.5吨;拆除危房、废弃猪牛栏及露天厕所茅房1454间40405平方米,拆除乱搭乱建、违章建筑1469处4044平方米,拆除非法违规商业广告、招牌901宗;整治垃圾乱扔乱放1344宗,整治污水乱排乱倒219宗,整治“三线”乱搭乱接269宗。

新闻推荐

云城吹起餐桌节俭风 云城区创建“文明餐桌”一条街见闻

本报记者李娜“现在很多顾客自己会注意不点太多菜,吃多少点多少。”近日,云城区育华路某餐饮店老板向记者介绍,除了...

相关阅读
猜你喜欢
评论(腰古镇大力整治人居环境 拆除违建1469处)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力