今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云安 > 正文

减税降费助力惠农产业发展

来源:云浮日报 2019-08-15 08:12   http://www.hgus.com/

税务干部走进企业宣传减税降费政策通讯员黎松新

走进云安区石城镇云星村,你会看到家家户户房前屋后晾晒着一排排油亮金黄的腐竹,如同为这个美丽村庄披上金色的嫁衣,成为一道独特的风景。

云星村主要以种植业、养殖业、腐竹加工业及发展特色农业为主要产业,而腐竹制作是该村几百年来的一项传统手工,其制作的腐竹具有口感爽、味道鲜、营养佳等特点而畅销全国。近年来,已形成小有规模的腐竹产销中心一条街“腐竹街”,辖区内现有腐竹营销店铺35家,生产腐竹农户253户,专业生产工场5个。

“近年来,人们越来越追捧天然绿色食品,在当地政府的支持下,我们充分利用当地资源优势,建设3000平方米腐竹加工厂,公司除了自产腐竹外,还和农户达成意向性合作,负责农民散户的腐竹产品代销、黄豆原材料收购、村民就业和加工技术培训,并运用电商平台为当地农民提供生产加工、产品包装、品牌营销、物流等服务,每年帮助农民将10万斤腐竹销往全国各地。”云安区托洞云星腐竹有限公司负责人张伙群说。

“以前干农活,一年的收入还不到8000元,现在打工每月收入就有2500-3000元,多劳多得,在家门口就业还可以照顾家里的老人和小孩,打理自家农活。”云星村村民很是高兴。

而在企业的发展过程中,减税降费的税收新政也一路护航企业成长壮大。该公司总经理陈惠玲和大家算了一笔账:按照2019年小微企业普惠性增值税优惠政策,加工企业都能享受到季度销售额未超过30万元的小规模纳税人免征增值税政策,且企业所得税、房产税和土地使用税均实行减半征收,预计每年省下来的税收就有6万多元。“企业的成本降低了,发展自然越来越快,我们可把节省的资金用于发展生产和降低腐竹销售价格,让消费者成为税收优惠政策的直接受益者。”陈惠玲说。

除了充分享受到减税降费红利,优质营商环境也为项目推进助力。得知云安区托洞云星腐竹有限公司启动电商助农项目后,云安区税务局干部便深入到该企业宣传最新减税降费政策,帮助企业解决生产发展中涉税难点疑点问题,通过走访商户及农户、发放宣传册、解读涉农税收优惠政策等方式支持农民创业。在获得税收辅导后,云星公司还带动农民勤劳致富,借助人才和技术优势,开展创业培训和技术指导,使农户能获得更多创业就业机会,拓宽农民增收致富渠道。

“现在国家支持创业的环境越来越宽松,政府支持村民回乡创业,税务干部的宣传很给力。”回想起自己创业的经历,回乡创业的何彩凤感慨万分,“非常感谢税务部门对我创业路上的政策帮扶,现在腐竹的销路有了保证,减税降费也让我有信心把企业做得更好,生活过得更美好。”

新闻推荐

云浮市云安区住宅小区(建筑物)命名公告 云安区民公告【2019】02号

根据《云浮市地名管理办法》规定,经云浮市云安区地名委员会批准,下列建筑物(住宅小区)名称为法定地名,现予以公告。...

相关阅读
猜你喜欢
评论(减税降费助力惠农产业发展)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力