今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云浮 > 正文

云浮市兵检首试毛发毒品检测 严把兵员“入口关”

来源:云浮日报 2019-08-15 08:15   http://www.hgus.com/

本报讯(记者游思明通讯员尹志才马守华)为准确把握应征青年是否有吸毒行为,今年云浮市在征兵体检工作中专门新增了一项毛发检测,让隐性吸毒无处遁形,严把兵员“入口关”。

记者在应征女青年体检现场看到,云城区禁毒办的工作人员和公安局禁毒大队民警联手,对今年应征青年一一进行毛发采集、登记。据现场的民警介绍,在禁毒工作中应用毛发检测吸毒新技术,是近年来一项重要科技创新,可将吸毒追溯期从原来的3到7天提高到现在的1年,甚至是更长的时间,有效地解决了传统尿检措施追溯期短所带来的种种弊端。“与尿液、血液等检材相比,毛发样品最显著的优势体现在延长了吸毒追溯期,可以挖掘更长时间内的吸毒信息,几十厘米长的发丝甚至可以反映这一两年内的涉毒情况,毛发检毒技术会让这些隐性吸毒行为无处遁形。”负责采集毛发的民警说。

据悉,运用毛发检测吸毒对应征青年进行检测是云浮市首次,今年全市各地的征兵体检都安排了禁毒民警对应征青年进行毛发采集,并送至公安部禁毒局国家毒品实验室开展毛发检测,旨在从源头上严把兵员“入口关”,选拔“健康型”人才到部队锻炼。

新闻推荐

云浮市有效落实保障扶贫工作 至6月底共资助22358名学生生活费6806万元

本报讯(记者苏显亮)记者日前从市有关会议上获悉,今年以来,云浮市认真落实中央和省关于打好打赢精准脱贫攻坚战的工作部署...

相关阅读
猜你喜欢
评论(云浮市兵检首试毛发毒品检测 严把兵员“入口关”)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力