今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云浮 > 正文

云浮市7月CPI环比上涨1.5%

来源:云浮日报 2019-08-15 08:14   http://www.hgus.com/

本报讯(记者游思明通讯员杨薇徐川悠)据国家统计局云浮调查队调查资料显示,7月云浮市居民消费价格指数环比上涨1.5%,同比上涨2.5%,累计上涨0.8%。八大类商品及服务价格环比指数“五升二降一平”。其中,食品烟酒类环比上涨3.4%,生活用品及服务类上涨0.1%,交通和通信类上涨0.3%,教育文化和娱乐类上涨4.6%,其他用品和服务类上涨0.1%;居住类环比下降0.7%,医疗保健类下降0.9%;衣着类环比与上月持平。

7月受供给影响,部分鲜菜价格涨幅明显,鲜菜价格环比上涨9.4%;猪肉量少价格明显回升,环比上涨20.2%;鲜瓜果价格环比下降1.1%;禽肉类价格上涨1.9%,蛋类上涨4.5%,水产品上涨0.2%。居住类方面,电价环比下降0.3%,液化石油气价格环比下降9.3%。交通和通信类方面,7月汽、柴油价格环比分别下降1.9%、2.0%。教育文化和娱乐类方面,7月受暑期影响,课外教育价格上涨13.3%;受暑期及机票升降等因素影响,旅行社收费环比上涨17.0%。

新闻推荐

广东药科大学云浮校区新貌

日前,记者在广东药科大学云浮校区看到,在蓝天白云映衬下,雨后的校区更显得清新和美丽。据了解,校区目前正全力推进二期工...

相关阅读
猜你喜欢
评论(云浮市7月CPI环比上涨1.5%)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力