今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云浮 > 正文

云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”

来源:云浮日报 2019-04-18 08:04   http://www.hgus.com/

本报讯(记者梁耀天)4月17日上午,由市金融工作局、市科技局、市工信局主办,云浮市企业上市促进会承办的“云浮市企业科创板上市专题培训班”在人民银行云浮市中心支行举行。市委常委、秘书长金圣宏到场作开班动员讲话,鼓励优质科技企业“争饮”科创板“头啖汤”。

金圣宏指出,科创板是习近平总书记亲自倡导推动的我国资本市场顶层设计制度安排,对科技企业特别是具有自主创新能力的高科技企业是一个重大利好。我们要抓住这一国家战略重大机遇,为全市科技企业营造争报科创板的良好氛围。市直有关部门、市上市促进会要配合好中介机构,深入有潜力的企业进行对接服务。欢迎本地及全国有影响力的券商指导帮助云浮企业上科创板。作为上市主体,企业自身首先要有理想、目标和信心,要有中远期上市计划安排。科创板在形成初期,应该有一个上市高发期,广东叫喝“头啖汤”。希望大家统一思想,达成共识,通力合作,争取喝到科创板的“头啖汤”,力争今明两年在推动云浮市科技企业上科创板方面取得实效。

据了解,举办此次培训班是为了加快落实省政府关于积极推动更多优质科技企业到科创板挂牌上市的指示精神,帮助企业抓住科创板开通的有利时机,增进企业对科创板上市规则的了解,培育云浮市科创板的上市后备企业。

主办方相关负责人介绍说,本次培训活动于科创板配套规则推出后及时召开,一方面表明市委、市政府对科创板的高度重视,希望提升企业借助资本市场发展的主动性和积极性;另一方面借助上海证券交易所和专业中介机构力量向企业传达最新的政策动态,让企业上市筹备工作有规可循。

培训班特别邀请了上海证券交易所发行上市中心市场服务区域代表吴昱辰就“设立科创板并试点注册制背景、思路、制度”进行专题讲解,重点介绍了科创板的定位、上市条件、发行与承销规则、对资本市场的影响以及与其他板块的对比分析。

招商证券投资银行总部副董事吴文嘉在培训班上介绍了“科创板上市实务简介”,重点介绍了科创板上市流程及审核关注要点。

广东金桥百信律师事务所石向阳律师介绍了“新机遇与新挑战——走向科创板之路”,重点介绍了发行条件与上市条件、差异化制度安排和注册制及市场定价。

讲师还与企业和机构现场进行互动问答,企业就关心的科创板上市等问题向讲师们进行了问询,讲师们专业解答很有针对性,赢得了参会企业的好评。

这是科创板制度公布后,云浮市首次举办关于科创板上市的培训班,共组织了市内100余家企业进行集中培训和交流。通过此次培训,参会企业代表纷纷表示提高了自身对科创板的总体认识,能够更清晰的理解科创板首发及持续监管制度,为企业上市工作的开展增添了动力和信心。

主办方相关负责人表示,市金融工作局、云浮市企业上市促进会今后将持续通过培训、调研等模式,服务企业对接资本市场,动态掌握企业情况,推动“四新”企业对接科创板,实现转型升级发展,促进新旧动能转换。进一步激发科技企业上市动力,加快全市企业金融工作步伐。

新闻推荐

信仰照亮未来

欧华标历史不能忘却七十三年前的4月8日黑茶山大雾弥漫耀眼的火光群星陨落——王若飞、博古...

相关阅读
猜你喜欢
评论(云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力