今日云浮 今日云城 今日云安 今日罗定 今日新兴 今日郁南
新粤网 > 广东 > 云浮 > 今日云浮 > 正文

建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园

来源:云浮日报 2019-04-18 08:04   http://www.hgus.com/

本报讯(记者梁耀天通讯员温丽芬)为进一步普及金融基础知识,增进广大师生对现代金融产品的认知和了解,提高其金融理财和金融安全防范意识;同时使学生对摄影技术有更进一步的了解,建行云浮市分行近日组织讲师分别走进云浮技师学院和广东药科大学云浮校区,开展别开生面的金融知识宣传和摄影技术经验分享活动。

在云浮技师学院的讲台上,建行授课老师陈梅芳通过学生最容易掉入的金融陷阱——电信诈骗和校园网络贷引入,详细讲解防诈骗、重征信相关知识,通过多案例讲解金融知识,活动中途穿插金融知识问答,学生发言踊跃,现场气氛热烈。

另外,受广东药科大学云浮校区的邀请,建行云浮市分行在校区内开展摄影经验分享讲座。由云浮市摄影家协会资深会员、云浮市老干部大学摄影专业教师、建行云浮市分行纪检监察部特派员谢平主讲,共200多名师生参与本次讲座。谢平结合自己亲身体会、实践经验及从业感悟,讲述了摄影技术的入门知识,会议活动、会议主题的摄影技巧;生活中大家对智能手机随手拍的应用、构图与光影的应用及摄影作品的欣赏等内容。

新闻推荐

上百年历史的豉油膏 一勺鲜香四溢

幸福美食开门七件事,柴米油盐酱醋茶。这其中的酱,说的就是豉油。豉油的历史悠久,甚至被誉为是中餐的灵魂。时至...

相关阅读
猜你喜欢
评论(建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力