云浮新闻 云城新闻 云安新闻 罗定新闻 新兴新闻 郁南新闻
新粤网 > 广东 > 云浮 > 云浮新闻 > 正文

加强诚信建设 打造信用农行 访农行云浮分行相关负责人

来源:云浮日报 2019-03-15 08:01   http://www.hgus.com/

本报记者梁耀天通讯员陈北华

“近年来,云浮农行加强组织领导,督促各业务条线各级行深入开展诚信经营,全力推动诚信建设各项工作,努力维护和营造市场信用环境,树立了云浮农行的良好形象。”日前,农行云浮分行相关负责人接受本报记者采访时说。

为切实做好诚信建设的宣传和普及工作,提高社会公众的信用意识和维护意识,推动社会信用体系建设,多年来,该行利用网点资源多的优势,在网点客户等待区、VIP室等显眼位置摆放相关宣传单册,让客户在业务办理等待时间能够随手取阅,获取相关征信保护知识。在各营业网点门楣LED屏,循环播放“珍爱信用记录、享受幸福人生”知识,帮助客户了解征信应用及征信安全管理的重要性。

该行承办的广东省首届“金融与诚信”亲子金融知识竞赛云浮赛区活动,向社会展示云浮农行积极履行社会责任的良好形象,进一步促进云浮市诚信社会建设和金融知识传播普及。同时,积极配合市金融消费权益保护协会开展“3·15金融消费者权益日”活动,进一步增强金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,切实守住金融风险底线,构建诚信守法经营、和谐的金融消费环境。

该行积极开展“征信知识宣传月”活动,每年6月结合“6·14信用记录关爱日”以及《征信业管理条例》颁布实施周年举办现场宣传咨询活动,引导广大群众珍爱信用记录。此外,还组织开展诚信文化“五进”(进社区、进乡村、进企业、进机关,进校园)活动,向广大市民讲授个人征信知识、校园贷、反电信诈骗、信用报告解读等金融知识,引导广大市民养成良好的信用习惯。

该行相关负责人表示,为全力支持云浮市创建全国文明城市工作,积极配合打造诚信云浮品牌建设,云浮农行将进一步优化金融服务质量,切实保护消费者合法权益。同时,进一步强化信息披露,对于经营发展重大事项,业务服务变更调整、新型产品上市发售等信息,将通过多种渠道及时向社会公告。并及时收集和整理各类金融失信信息,针对典型事件编写相应案例,及时报告相关监管机构。加强与其他商业银行进一步沟通,对金融欺诈和失信行为进行及时制止,全力构筑云浮诚信社会。

新闻推荐

云浮市将实现“三保合一”即时结算模式 有效提升扶贫保险管理水平和服务效率

本报讯(记者何玮珊)为推进脱贫攻坚,保证扶贫保险持续稳健开展,市扶贫办、市社保局、中国人寿保险股份有限公司云浮分公司...

相关新闻
猜你喜欢
评论(加强诚信建设 打造信用农行 访农行云浮分行相关负责人)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力