云浮新闻 云城新闻 云安新闻 罗定新闻 新兴新闻 郁南新闻
新粤网 > 广东 > 云浮 > 云浮新闻 > 正文

以信立行,传播诚信经营正能量 访建行云浮市分行副行长陈何南

来源:云浮日报 2019-03-15 08:01   http://www.hgus.com/

本报记者梁耀天通讯员周钰婷

“诚信是银行的生存之本、发展之基,建设银行找准服务地方经济建设的结合点和切入点,严格按照国家宏观调控及产业政策要求,立足"一区",融入"一核",协同"一带",聚焦服务"乡村振兴"战略,重点支持省、市政府产业聚集区、工业园区、高新区等项目建设进度。”日前,建行云浮市分行副行长陈何南接受本报记者采访时说。

陈何南说,建行将充分发挥国有金融机构体制机制优势,将信贷资金向中小企业倾斜,不断创新普惠金融产品,服务小微企业,支持民营经济发展。

一是不断优化金融消费和营商环境。建行始终秉承“城市、公正、稳健、创造”的核心价值观,坚持以市场为导向、以客户需求为中心,将诚信服务融入到经营细节之中,承诺践诺,赢得了客户,也赢取了市场。尤其是在当前经济增速放缓、信用风险加大的情况下,建行主动适应新常态,紧紧围绕全市产业转型升级的战略,推动中小企业客户提升经营管理能力,努力维护银企共生共荣的良好局面。

二是创新金融产品助力实体经济。银行信贷服务就是对企业(客户)的一种诚信承诺。信贷服务坚守为实体经济服务、服从社会经济发展大局等诚信经营原则,为实现稳增长、调结构、惠民生的总体经济战略目标奠定坚实基础。建行推出的线上小微快贷,如云税贷、结算云贷、账户云贷等等,都能在线上实现贷款的申请、评估、审批、放贷,纳税人无需担保,即可将纳税信用转化为银行的贷款信用。此类产品丰富了小微企业金融服务方式和内容,拓宽了普惠金融的服务渠道,是提升小微企业金融服务的有效途径,为破解小微企业“融资难、融资贵”目标又大大前进了一步。

三是以信立行,共享金融,传播诚信经营正能量。一方面,要求员工在营销工作中,不夸大宣传,不隐瞒风险,将服务项目、内容、价格等涉及市民利益的信息及时告知,特别是可能存在的相关风险和收费问题,通过事先告知、短信提醒等方式,让市民第一时间掌握资金使用情况,做个明明白白的消费者。另一方面,开展以“珍爱信用记录,享受幸福人生”为主题的专题宣传活动,通过发放宣传折页、征信典型案例宣讲等形式,向社会公众传播征信相关知识,切实保障消费者应有权益。

陈何南表示,建设银行将以此次诚信文化节暨“3·15”消费者权益日活动为契机,深化拓展,更好地为消费者服务,构建良好、诚信的商业环境,让普惠金融惠及万家。

新闻推荐

全新宋MAX将亮相文化节 访云浮市盛世开元汽车销售有限公司(云浮比亚迪4S店)总经理宋振涵

本报记者林峰“云浮比亚迪4S店将借助本次文化节的影响力,举办全新宋MAX上市首发活动及全新宋MAX—DM(新能源混合动...

相关新闻
猜你喜欢
评论(以信立行,传播诚信经营正能量 访建行云浮市分行副行长陈何南)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力