云浮新闻 云城新闻 云安新闻 罗定新闻 新兴新闻 郁南新闻
新粤网 > 广东 > 云浮 > 云浮新闻 > 正文

云浮市将实现“三保合一”即时结算模式 有效提升扶贫保险管理水平和服务效率

来源:云浮日报 2019-03-15 08:01   http://www.hgus.com/

本报讯(记者何玮珊)为推进脱贫攻坚,保证扶贫保险持续稳健开展,市扶贫办、市社保局、中国人寿保险股份有限公司云浮分公司拟建立云浮市基本医疗、大病医疗、扶贫保险即时同步结算模式。3月14日下午,三家单位举办扶贫保险即时结算“一站式服务”三方合作签约仪式。市委常委、秘书长金圣宏出席仪式。

据了解,云浮市“三保合一”即时结算模式正式运行后,扶贫保险参保人在医院就医期间无须参保人提交任何纸质理赔资料,出院结算医疗费时可同步结算扶贫保险理赔金,从而全方位实现医疗费用、医保、大病保、扶贫保同步处理、即时结算“一站式便捷服务”,大大方便参保对象,提升扶贫保险的管理水平和服务效率。

金圣宏代表市委、市政府对中国人寿保险股份有限公司云浮分公司表示衷心感谢,并表示,要调动各方力量,齐心协力帮助困难群众脱贫。在扶贫举措的推进上,经过各单位部门前期的努力付出,在大约一年半的时间实现了“跨两步”,第一步是实现了医保、大病保险、扶贫保险“三保合一”,第二步是实现“三保合一”即时结算模式,这给贫困户带来了很大便利。即时结算模式举措在云浮市率先推出,进一步推动云浮市乡村振兴工作走在全省前列。

新闻推荐

致力传承优秀传统文化 市民间文艺家协会换届

本报讯(记者苏显亮)3月13日上午,市民间文艺家协会召开第二届会员代表大会,选举产生新一届理事、班子成员。中国民协副主...

相关新闻
猜你喜欢
评论(云浮市将实现“三保合一”即时结算模式 有效提升扶贫保险管理水平和服务效率)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力