云浮新闻 云城新闻 云安新闻 罗定新闻 新兴新闻 郁南新闻
新粤网 > 广东 > 云浮 > 云浮新闻 > 正文

云浮市城区多条道路人行道升级改造 预计5月底前完成

来源:云浮日报 2019-03-15 08:01   http://www.hgus.com/

本报讯(记者植发炜)记者从有关部门了解到,目前市城区多条道路的人行道正在进行升级改造,统一铺设环保透水砖,预计今年5月底前完成,届时将进一步提升市民出行的舒适感。

记者13日在锦绣路看到,工人们正在加紧铺设环保透水砖,部分人行道路面已经完成铺设,红色的砖块让地面显得平整美观。现场施工负责人告诉记者,该工程是道路升级改造项目的一部分,涉及锦绣路、金华路、富华路和河滨二路等多条道路。目前正在对锦绣路的人行道进行施工,过往行人尤其是接送孩子上学放学的家长需注意安全。

“铺设环保透水砖既能美化城市环境,提升市民出行舒适感,还能让雨水迅速渗透,防止城市洪涝的发生,助力海绵城市建设。”云城区城镇综合管理和执法局相关负责人表示,上述道路的人行道升级改造工程预计于今年5月底前完成,将为云浮市创建全国文明城市、提升中心城区首位度提供有力保障。

新闻推荐

让品牌经得起检验 访老板电器云浮地区总监李淳

本报记者盛道利“"信则立,不信则废",个人,乃至一个国家、一个民族,守信都是获得生存空间、谋求发展的关键所在。”日...

相关新闻
猜你喜欢
评论(云浮市城区多条道路人行道升级改造 预计5月底前完成)
频道推荐
  • 云浮市开展企业科创板上市专题培训 鼓励优质企业“争饮”科创板“头啖汤”
  • 增强国家安全意识,防范金融安全风险
  • 建行云浮市分行: 金融宣传活动走进校园
  • 云安农信社 开展防抢、消防应急演练
  • 工艺大师授石塑课
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力