云浮新闻 云城新闻 云安新闻 罗定新闻 新兴新闻 郁南新闻
新粤网 > 广东 > 云浮 > 云浮新闻 > 正文

云浮市大力整治养殖业污染 “禁养区”内实现“零养殖”

来源:云浮日报 2018-06-11 09:33   http://www.hgus.com/

本报讯(记者林峰)近日,记者在市农业局了解到,云浮市自去年以来大力开展禽畜养殖业污染整治工作,取得了显著成效。目前,全市各地明均确划分禁养区、限养区和适养区。其中,禁养区内实现“零养殖”。

据了解,自去年下半年以来,云浮市农业部门大力加强禁养区、限养区和适养区内禽畜养殖业的清理整治工作。截止2017年12月10日,全市禁养区3166个养殖场已经百分之百清理完毕,其中,云城区212个、云安区39个、罗定市75个、新兴县2774个、郁南县66个。在完成禁养区的清理工作外,市各级农业部门还帮助992个规模化禽畜养殖场开展减排治理,例如帮助新兴县一家大型养殖场采取“舍外发酵床处理技术”,基本实现了“零排放”。云城区腰古镇的农技人员和镇干部上门帮助养殖户“转型升级”,引导农户开展养蛇、龟等低污染动物,收到了较好的效果。

近段时间,该局领导多次带队到“三区”内明查暗访,督查禽畜养殖业的清理整治工作,未发现有反弹复养情况。

市农业局相关负责人表示,下一步该局将继续加强“三区”的整治督查工作并巩固禁养区内禽畜养殖场的清理成果,大力发挥农业部门的特长,向全市大力推广健康环保养殖,力促云浮市畜牧业“绿色转型升级”,为全市环境保护工作添砖加瓦。

新闻推荐

中央督察组转办首批举报件82件

■编者按6月5日起,中央第五环境保护督察组进驻广东省开展为期一个月的环境保护督察“回头看”。《南方日报》即日起开辟“...

相关新闻
猜你喜欢
评论(云浮市大力整治养殖业污染 “禁养区”内实现“零养殖”)
频道推荐
  • 都城镇持续深入整治农村人居环境 加快建设生态宜居美丽乡村
  • 云浮福彩春联送万家挥毫泼墨迎新年
  • 云浮海关志愿成果“遍地开花”
  • 八旬老人不慎丢失钱物 石城民警及时帮助找回
  • 名家艺术讲座走进云浮
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张