云浮新闻 云城新闻 云安新闻 罗定新闻 新兴新闻 郁南新闻
新粤网 > 广东 > 云浮 > 云浮新闻 > 正文

云浮市大力整治养殖业污染 “禁养区”内实现“零养殖”

来源:云浮日报 2018-06-11 09:33   http://www.hgus.com/

本报讯(记者林峰)近日,记者在市农业局了解到,云浮市自去年以来大力开展禽畜养殖业污染整治工作,取得了显著成效。目前,全市各地明均确划分禁养区、限养区和适养区。其中,禁养区内实现“零养殖”。

据了解,自去年下半年以来,云浮市农业部门大力加强禁养区、限养区和适养区内禽畜养殖业的清理整治工作。截止2017年12月10日,全市禁养区3166个养殖场已经百分之百清理完毕,其中,云城区212个、云安区39个、罗定市75个、新兴县2774个、郁南县66个。在完成禁养区的清理工作外,市各级农业部门还帮助992个规模化禽畜养殖场开展减排治理,例如帮助新兴县一家大型养殖场采取“舍外发酵床处理技术”,基本实现了“零排放”。云城区腰古镇的农技人员和镇干部上门帮助养殖户“转型升级”,引导农户开展养蛇、龟等低污染动物,收到了较好的效果。

近段时间,该局领导多次带队到“三区”内明查暗访,督查禽畜养殖业的清理整治工作,未发现有反弹复养情况。

市农业局相关负责人表示,下一步该局将继续加强“三区”的整治督查工作并巩固禁养区内禽畜养殖场的清理成果,大力发挥农业部门的特长,向全市大力推广健康环保养殖,力促云浮市畜牧业“绿色转型升级”,为全市环境保护工作添砖加瓦。

新闻推荐

中央督察组转办首批举报件82件

■编者按6月5日起,中央第五环境保护督察组进驻广东省开展为期一个月的环境保护督察“回头看”。《南方日报》即日起开辟“...

相关新闻
猜你喜欢
评论(云浮市大力整治养殖业污染 “禁养区”内实现“零养殖”)
频道推荐
  • 云浮市城区东方路贯通工程全面开工 预计春节前基本贯通
  • 创文进社区 文明新风尚 云浮市创建全国文明城市志愿宣传进社区系列活动(恒大专场)精彩纷呈
  • 院士回乡:岁月远了,故乡近了中科院院士、物理化学家何国钟与水电水利专家何国桢、水电设备专家何国任三兄弟回乡探访,希望为南海建设出一份力
  • 愿每个人的青春都被温柔以待 电影《悲伤逆流成河》观后感
  • 童年的乐园
  • 图文看点
    新形势 短视频和直播兴起,成草根音乐新舞台 新形势 短视频和直播兴起,成草根音乐新舞台
    新闻推荐
    安庆市迎江区区委书记莅临SWDK洒哇地... 应从“80后白发老干”现象中读出什么... 街谈巷议 “肯定打回去”,专家说“法...
    热点排行
    背负有息债务80亿 乐视网:一直在做应对退 中路保险将帅齐换 “五五战略”语惊业界 大地保险谋“升格” 多主业更保险? 金融业高速增长期已过 小微企业或成中小 国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改 金立东莞工厂停工 此前一款手机投出天文 助推银行科技风控革新 出门问问“AI反欺 独家!记者探秘加多宝工厂