今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 欢乐综艺 > 正文

小泉之子入选安倍新内阁

来源:羊城晚报 2019-09-12 13:22   http://www.hgus.com/

小泉进次郎

据新华社电日本首相安倍晋三11日对内阁再次进行改组。19名内阁成员中,除副首相兼财务大臣麻生太郎和官房长官菅义伟留任外,另外的17名阁僚均有变动。

前首相小泉纯一郎次子,年仅38岁的原复兴政务官小泉进次郎被破格提拔为环境大臣,原日本经济再生担当大臣茂木敏充被任命为外务大臣,原外务大臣河野太郎被任命为防卫大臣。

新的内阁成员中,首次入阁的成员有13人,是历次安倍内阁改组中新进成员最多的一次。此外,新内阁成员中还有两位女性阁僚,一位是被任命为总务大臣的高市早苗,另一位是被任命为奥运大臣兼女性活跃担当大臣的桥本圣子。

日本共同社报道,进次郎获任命“略显意外”。他连续4次当选国会众议员,现任自民党厚生劳动部会长。媒体关注进次郎出任环境大臣后的核能政策立场。他的父亲小泉坚定反核。尽管没有担当要职,进次郎有望为安倍新内阁增添人气。多家媒体把他称作政坛“明日之星”,认为他今后有望出任首相。

当天上午,日本自民党还召开总务会议,确定党内高层人事安排。安倍在自民党总务会议上表示,“全党要团结一致努力推进宪法的修改”。

此间分析人士认为,此次安倍进行的内阁改组和自民党高层人事安排,目的在于筑牢政权基础,为推进修改宪法而布阵。

新闻推荐

打起非洲鼓 敲开创意门 非洲鼓适合孩子演奏,还可用于企业团建

■儿童非洲鼓演出受访单位供图跟随着音乐节拍,在手掌起落之间,富有节奏感的非洲鼓敲响。简单易学、音色透亮、情感丰富,家长...

相关阅读
猜你喜欢
评论(小泉之子入选安倍新内阁)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力